tweetymamaさんの投稿一覧

評価1 2% 3
1 - 10件目/全88件

男は無神経、女は頑固

ネタバレ レビューを表示する

というパターンの様に思う。男はあんなに直球オンリーで引くことを知らないと、いい加減うんざりするかもしれないし、女はそもそも振られたっていうのもあれだけ頑固でいちいち否定しているので、しかあないかもって思う、この先気持ちがどの様にほぐれていくかが見所かも。課金してまで読むかと言われれば微妙。

この先

ネタバレ レビューを表示する

母親と同じ様に御曹司と付き合ってるけど、御曹司の父親が母親の相手だったりするのかしら? なんとなくそういう筋が見えるけど、それにもまた一捻りあったりしてもらわないと話がつまらない。会話がとってもいい人同士のもので、雰囲気はいいんだけど、ちょっと物足りない感じがするので、人間関係がドロドロしてくレルと読み応えがあるかもです。

硬い絵

ネタバレ レビューを表示する

国王というよりまだ王子(世子)な感じ。変に若々しい。絵柄がちょっときつくて美しいって思えないので、他の韓国モノに比べてなんだか野暮な感じがする。王宮の中のことは丁寧に説明する様に描かれているので、それなりにわかるけど。下女がお手付きになるって、即いじめの対象とか思えてくるので、この先は色々あるんだろうなと思う。ただ家族思いの素朴な下女だったポクチャには、幸せになってほしいなとは思う。

目が清楚で可愛い

ネタバレ レビューを表示する

とても絵が好き。特に主人公の女性の目がとっても愛らしくチャーミングだと思った。だから変にウブなところがあっても綺麗な絵でカバーされてる感じ。お話はちょっとねって感じなんだけど。ああいう箱入り娘みたいな女性って本当のところ男性はどう思うんだろうって。面倒臭くないかしら?やっぱり可愛いから許せちゃうのかな?

鬼ヶ瀬部長のギャップ

ネタバレ レビューを表示する

主人公は他人の心の声が聞こえる。だから隠そうと思っても内心の気持ちを読まれてしまう。何かと気にかけてくれる鬼ヶ瀬部長の外見はひたすら真面目なのに、内心は主人公が可愛くて仕方がないっていうそのギャップが肝で面白いところ。こういう場合、内心を隠している男性の方が結局下手になってしまうだろうし、そこがまた面白いんだと思う。二人ともにいい人たちなので、幸せになってください。

NEW
    強引な男が好きなタイプには

ネタバレ レビューを表示する

いい感じかもね。ハンサム、御曹司、将来経営者、天才医師。そんなのいるわけないやんという男性が、借金まみれの老舗料亭の孫にどうやら惚れちゃったんでしょうね。うまく匂わせているのはうまいと思う。
    俺様な男でいいわって人にはたまらないでしょうね。だって玉の輿が待ってるんだし。

芹沢君かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

芹沢君の歯に絹着せぬ話し方は、どれも正論。その上、歯に絹着せぬと言っても嫌味ではなく弱いものいじめや不当に上から目線、モラハラと言った発言を成敗するような言い方。日本人が不得意なんだけど、絶対会社でも学校でも必要な人。目的を持ってわきまえて話しているから、多分いじめられたり反撃されたりすることはないだろう。むしろこの漫画のように、モラハラに苦しむ主人公女性を助けたり、他の同僚にも支持されるだろう。
    モラハラに苦しんでいる女性って、やっぱり自己皇帝力や決断力、思い切る勇気が足りないんだけど、それもモラハラのせいとも言えるので、一概にあんたが悪いとは言えないよね、だから芹沢君が本当にかっこいいんだと思う。頑張れ。

あるあるの契約結婚

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚もの。成り行きがちょっと怪しいので、数話は疑っていたけど、どうもそうでもないらしい。主人公女性は、祖父からの土地の相続を知らないまま地味に暮らしているが、そこに目をつけられて結婚詐欺に引っかかった。あわやというところで、その土地をまともに開発しようとしていた会社の社員が助け舟を出し、今後の詐欺からも守るという目的で、契約結婚が成立。ちょっと無理がありそうだけど、まあまあ。男性の方は会社の利益と自分の出世のためだから全く女性に興味はないけど、いざ同居を始めると情が移っていくパターン。ここからは、どんな横槍や、問題が発生するか、最後は二人で仲良くハッピーエンドになるのか、女性が自立するのかって予想できそうな話。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

若旦那は、本当に妻が可愛いんでしょうね。それがそこここに溢れているっていう感じ。もともと可愛がっていた健気な板長の娘の依音は、大きくなっても可愛くて仕方がない。依音は、健気、ちょっと自己肯定力が足りないけど、ものすごい頑張り屋で、大事なところでは自分の気持ちに正直。賢くてかっこいい若旦那は歳が上でずっと見てきているだけに、依音の全体がよく見えていてとっても愛情深く見守っている。若年寄みたいなところもあるけど、お似合いな二人。課金しても最後まで見たい。多分二人の子供ができるんじゃないかと思う。

NEW
    こういう成敗ものは楽しい

ネタバレ レビューを表示する

社内で不倫って、やってる本人同士はスリルあるんだろうけど、周りはすごい迷惑。その上図々しく立場を利用したりなんかしたら、もう読んでいてさっさと成敗しろって思っちゃう。そういう意味では、スカッとする話。それも賢く立ち回るので、へえって思う。