スカッと
無料配信を見る限り、アコさんは、率直で、自分に正直で、自分を大切にしている。自分に自信があって初めて他人にも真っ当な対応ができるとはよく言われることなので、彼女は真っ当ということになりますね。
周りの雑音が様々やってきて、それをどう捌いていくか、見ものだと思います。
司さんは、仕事人間で、フィアンセに逃げられちゃっているから、心を誰にも開かないっていうのもわかる。それにしても代役のゆかりさんは、パーフェクト。苦労しているのに、明るくて気が利いて仕事が良くできる素敵な人。こういうのは黙っていても出来上がるでしょ。
どういうプロットで二人が近づいていくかが古くて新しい読みどころって感じの作品です。
会社内の日常の問題を、お人好しで正義感満載の人事の女性の目から見ている、あるあるの大変面白い漫画。人間模様がよく描かれているし、絵も見やすい。主人公の人事部の女性は、本当に面倒見が良く、会社のためというより、働く従業員のために頑張っている感じがする。違う男性目線がたまに入ったりして、それもなるほどとおもえるから、この漫画はよくリサーチして描かれていると思う。チャラい男や不倫、マウント取りたがるあるあるの腰掛け派遣など、どのトピックも面白く描かれていると思った。
ちょっと気になりました。お見合いの席で相手の事情も聞かずに立ち去るとか、再会を勝手に仕組んだものと思い込むとか。その後オセオセでランチやディナーに誘うとか、契約婚約しようとか。ハンサムでいい人とは到底思えない。彼女の方は地に足のついたしっかり者。話す内容も控えめで嘘がない。無料配信を読む限り、もっといい人いるだろうに、と思わずにはいられないけど。さあこの後どうなるのかな。彼が誠意と愛情を見せるのか、それとも独占欲丸出しになるのか?
ズバリあるあるの漫画です。
友達経由で紹介された初対面の飲みの後、本当に自分の部屋に連れ込むってありかしら?ないと思うのよね。このショートカットが全ての始まりだと思うけど、なんともありがちなとってつけたプロット。そんな始まりだから、どんどん進んでいっちゃいそうな気がするし、不倫とか三角関係とかみんな出てきそうでそれはそれで楽しみです。個人的にはもう少し絵を丁寧に描いていてくれるとありがたかった。
かなりキーポイントな性格。ウジウジ型、姉妹間で比較して自分で落ち込む、泣き虫、モテないと自覚というか決めつけ。たまたま出会った年上男性との短い会話で、「いい人、かっこいい。可愛い」などと思い込む。
作画が時代を感じる上に、内容も時代を感じるかな。でもこれって案外時代を超える共通認識かも。
2話無料では若い二人のこの先は全く未知数としか言いようがないけれど、「笑顔綺麗だね?」で始まるんだとびっくり。そうかもね。若いんだもの。
ファンタジー系で、騎士と虐げられたお姫様が結婚して。。。。のパターン。今回は、リリアが能力の低い魔力を持って贄嫁になり、夫になった侯爵にに溺愛のスキルを与えちゃうってことから、話がおかしくなっていっちゃう。だんだん暮らしていくうちにお互いが理解しあって、って言うのならわかるけど、溺愛スキルは新鮮。なんの理由もなく、自分ではコントロールできない欲望が常にあるってなかなか大変。まあリリアとすれば、実家にいた時みたいに虐げられるぐらいなら、ベタベタ溺愛の方が嬉しいっちゃ嬉しいんじゃないかとは思うけど。
というパターンの様に思う。男はあんなに直球オンリーで引くことを知らないと、いい加減うんざりするかもしれないし、女はそもそも振られたっていうのもあれだけ頑固でいちいち否定しているので、しかあないかもって思う、この先気持ちがどの様にほぐれていくかが見所かも。課金してまで読むかと言われれば微妙。
母親と同じ様に御曹司と付き合ってるけど、御曹司の父親が母親の相手だったりするのかしら? なんとなくそういう筋が見えるけど、それにもまた一捻りあったりしてもらわないと話がつまらない。会話がとってもいい人同士のもので、雰囲気はいいんだけど、ちょっと物足りない感じがするので、人間関係がドロドロしてくレルと読み応えがあるかもです。
亜子さんは今日も自己肯定感高め