tweetymamaさんの投稿一覧

1 - 10件目/全68件

NEW
    意地悪は醜い

ネタバレ レビューを表示する

彼氏を寝とって意地悪して退職させようとする宇佐美さん、本当にヒステリックで意地悪に描かれている。主人公の櫻井さんは、おどおどして自己評価が低いので、イジワルされるんだろうけれど、それだけではなく仕事を一生懸命やって親に仕送りをしているっていういわゆる頑張りと我慢の人。ワンマン冷徹社長にはピッタリかもしれない。冷徹ってところがなんだかなあと思うけれど、味方になればこれほど強いものはないかもね。だって櫻井さんは自己評価が低くてイラッとくるところがあるんだから。案外お似合いなのです。

NEW
    時間が戻って復習する系

ネタバレ レビューを表示する

かなりひどい目にあっている主人公は、やられてしまう時に「このままでは終われない。」と強く思い、時間の砂時計を逆にするという話。当たり前だけど、その後は、虐められた家族や男に復讐する。それがどうなるのかはお楽しみって感じ。絵は基本綺麗で、復讐するときの顔や血だらけの姿が変に強い印象を与えるそこそこにインパクトがある作品。よくあるファンタジーものだけど、これも読んでいいかもと思う。

異能系も五感の消耗がある特殊な例

ネタバレ レビューを表示する

主人公は未来の予知能力があり、それを使うと語感がだんだん無くなり死に至るという特殊な人間。家族に疎まれて体が蝕まれていくのが耐えられないのは当たり前だけれそ、それまでおとなしくいうことを聞いていた割には、かなり大胆に婚約者もふり、評判の悪い伯爵に結婚を求めて自ら会いにいくという勇気がある人間。このような勇気は、その後もちょくちょく出てくるのがいい感じ。月下草で五感が衰えることが治り、二人が幸せになればいいと思ってしまった。

不倫の醜い男女

ネタバレ レビューを表示する

不倫カップルは、とことん醜い。妻をあそこまで陥れて平気なんだと思うと、恐ろしい。それに対してサレ妻とサレた婚約者はやたらに誠実で仕事も良くできる。社長になった男性の方は家事までパーフェクト。それはそれで恐ろしい気もしないでもない。この二人がどうやって復習していくか、事実を暴くところが楽しみだと思った。

失恋したら、すぐに次が

ネタバレ レビューを表示する

こういうありがちな話で、失恋を助けてもらった相手は、そもそも片想いしていたという、かなり都合のいい話。その上告白するや否や、二人で沖縄出張。やっぱり都合良くでいている。こういうところはもう少しリアルなストーリーにして欲しくなる

ヘビーな話は先が楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

孤児が結婚したけれど相手にされず、それは村の生贄のためだった、生贄にされて死ぬ間際に夫の愛情を知り、その後、二人共に死ぬと思いきや時間が逆戻り。事情を知った上でどう立ち回り、どう夫との間の愛情を育むのかというお話。プロットが複雑なだけに、話も面白く、引き込まれる。主人公が一途で、夫のために村人に対抗する勇気を出していくところがよみどころ。それだけでは終わらなそうなので、楽しみ。自分を卑下しない女性は、ちょっと絵柄が不足気味でも、読み進めていける。本当はもう少し現実離れした繊細な絵柄が欲しいかも。

できる男女って感じする?

ネタバレ レビューを表示する

できる男女っていうより、仕事真面目で大人になってもナイーブな男女って感じがする。何でもどこかのラインで割り切れないものを持っているんだろうね。だから不能になったり、クローゼットに山のように推しを隠しもったりするんだろうなと思う。客観的にはちょっと引いちゃうけど、そこがお互いの理解に繋がるなら、それでいいんじゃないのって思える。
    うまく行ってくださいね。
    それにしても、ハイスペのお姉さんがそうは見えないのがちょっと悲しい。

選ばれたのは負担

ネタバレ レビューを表示する

叔父一家に虐げられている人間の女性と吸血鬼が運命の相手同士という面白い設定。彼以外にとりあえず力になってくれたり立場をわかってくれたりする人がいない女性。嫁ぎ先に行って辛かったこれまでから解放されるという筋書きではなく、言った先でも自分がいわゆるフィットしていない女性だとわかって、自己嫌悪になるっていう話。強く変わっていくだろうなあと思うとこの先も長いだろうなと思う。

障害がある同士

ネタバレ レビューを表示する

目の見えない美形の御曹司に、顔にあざのある娘が嫁ぐという話。どちらも生まれはそれなりだから、話はとても知的で綺麗。娘の実家の意地悪も定番通りで楽しい。娘がとても勉強熱心なのと、目の見えない婚約者に静かに寄り添うのがとても綺麗。婚約者は決して無理強いはしないし、とても思慮深いのがストーリーを綺麗に見せている。

かっこいい女の子

ネタバレ レビューを表示する

背が高くてかっこいい女子にモテる女の子。それなりに悩みは尽きないのだろうね。周りの目が可愛い系を認めないから。本人の内心は可愛くなりたいってお年頃ってあると思う。初めて可愛いって言われた彼は、そりゃ特別になるだろう。高校生の話って青臭くて嫌いなんだけど、こういうのは普通のパターンじゃなくて面白いかもしれない。