carroさんの投稿一覧

私も中高一貫の女子校だったんですが、スクールカーストでどろどろしたのは中学くらいまでだったように思います。高校に入るとみんなだんだん大人になってきてわりと平和だったような。でも、あるよなーこういうの!って思ったり、ちょっと怖かったり、楽しめました。

何故だか突然ハイスペックな大人の男性に一目惚れされて付き合いイチャイチャする…というだけの話で今ひとつ良さがわからなかったです

バレエの漫画はいくつもあるけど、男の子が主人公ってなかったと思います。やりたいのに覚悟が決まらない間の葛藤も、やり始めてから立ち塞がる壁も、ダンスィな単純さで向かっていくのがバレエ漫画としては新鮮でした。

人は変われる

やりたいことを堂々と言えない、人目が気になる ってあったなぁ、多かれ少なかれ誰にでもあるかもしれないな と思い出しながら読みました。好きなことを見つけて頑張る姿は見てるだけで元気になれますね。

児童養護施設が舞台の漫画作品だとリアリティに欠けるものも多いのですが(特に少女漫画)、どう見られてしまうのか、施設を出るとどうなるのかなどの問題の他、本人の内面の問題まできちんと絡めてきていて、嘘くささがありませんでした。

子どもの頃に愛良編の途中から連載を読んでいましたが、途中からでは話がわからず、あまり好きになれませんでした。大人になってからこうして本編や続編を読むことができて、こういうことだったのかー!と腑に落ち、とても楽しめています。

父の葬儀ですずの生活が垣間見えて、三姉妹が異母妹をすんなり受け入れたこと、異母妹のほうからも三姉妹と暮らすことにあまり迷いがなさそうなことがとても自然に見えました。大人の仕事を子供に…のくだりは本当にその通りだと思います。

性格破綻した勘違いセクハラ上司が、外見よくて仕事できるとこういう風に描かれるのかなぁ…という感じで、主人公も嫌がりつつなんだかんだ受け入れてるのが理解し難く、無料分以降を読む気になれませんでした。顔がいいとか仕事ができるとか、セクハラの免罪符にはならないし、してはいけないのでは?

今はこの作品の頃よりもう少し発達障害の支援も進んでいるし、有名人が当事者だと公表したりもしていて認知度も上がっていると思いますが、それでも知るきっかけは多ければ多いほど良いので、こういう作品が増えるといいなと思います。

主人公が幼すぎておとなの初恋ではないと思うし、相手のどこがいいのか全くわかりませんでした。
    コーヒー買いにくるだけの顔見知りが掛け持ち先で待ち伏せしてたら、気になる人だろうが顔が良かろうがその時点でヤバイ人決定では?