無料分が訳のわからないところで終わり、続きを読みたいという気持ちが起こらず…この後面白くなるとしたら、無料分を切る箇所が悪過ぎると思います。主人公がいい歳なのに馬鹿すぎるのもなんか嫌です。
まだ無料分の途中なのですが、色々???です。子役の話かと思ったら、あれ?多重人格の話??と混乱。よくわからないけど気になるのでもう少し読もうと思います。
前作で突っ走ってた子どもっぽ過ぎる主人公が先輩になり、チャラチャラした後輩も入ってきて…どちらかというと後輩の気づきや成長がメインです。身勝手に突っ走っていた前作より好感がもてました。
問題提起というか、児童虐待問題や児相に興味を持ってもらうとっかかりとしてはいいと思うんですが、現実はそんなに単純でないし、ハッピーエンドばかりではないし、上手くいってもまた悪い方に揺り戻されることも多々あるし…この漫画の通りだと思われてしまうのは嫌かも。
メイン2人のキャラクターは好きだし、楽しめたのですが、家同士のしきたり?による婚約について、エピソードが少なくて説得力がなくモヤモヤしました。
バレエ関連の漫画は幾つか読みましたが、最初の方の場末感にびっくりでした。まだ途中なのでこれからどうなっていくのか楽しみです。
ゲームをしないのでよくわからないところは多々ありましたが、メインの2人のキャラがわりと好みで楽しかったです。
表紙が可愛いし評価も高かったので期待して読み始めたのですが、お話も中の絵もあまり好きでなく、途中で読むのをやめてしまいました。
表紙の絵とタイトルであまり期待していなかったんですが、読んでみたら面白い!まだ無料分のみですが、ポイント貯まったら続きも読みたいかも。
大学生と中学生っていうのが、どうしても抵抗あって、うーんって感じでした。社会人になってしまえばそんなに大した年の差ではないけど、大学生で中学生に対してそういう目で見てしまうのが、やはり気持ち悪いというか、まともな人に思えず、その抵抗を払拭するほどのエピソードもなかったです。絵は可愛いです。
桜が恋に落ちるとき