色々とありえない
他の方々もおっしゃる通り、ありきたりな展開だし、花嫁姿の角隠しから、現代風な髪を垂らすなんてねぇ。
さらに、いくら古参とはいえ、使用人が主人筋に「お話があります。大奥様は若奥様の実家の…なんたらかんたら…のせいで」なんて意見するなど、大正時代に可能だったと思えません。
他にもツッコミどころ満載だけど、面倒くさいので、この辺にしときます。
他の方々もおっしゃる通り、ありきたりなシンデレラストーリーなのでしょうね。
とはいえ、主人公いじめがしつこくて、成就するまで読む気が失せます。
個人的には、獣人たちは好きですが、主人公がいつもオドオドしていて、謝ってばかりで、婚約者の側近たちも「様付け」で呼んだり、不自然に感じます。
お人好し過ぎて騙されまくりな点も、「またか〜」と思うし、いい年して判断力に問題ありです。
イラつくから、さっさと幸せになってくれ。
初めの頃はまぁ面白かったけど、最近は、サバサバというより、ゴリゴリな感じになってきて、網浜が怖いです。
ちょっとサイコパスですね。頭おかしい。
架空の世界ではありそうな話ですね。
主人公が、親友と思っていた相手にどん底に落とされて、それから多分、復讐するのでしょう。
まだ序盤かも知れませんが、なんとなく、飽きてしまいました。
史緒クンのお父さんの会社が倒産したから、「もう私はお嬢様ではない」って言ってもね。
日本では家賃8万円のアパートに住んでるし、家事炊事なんかしたことのない人が普通に暮らしていて、次々に支援してくれる人物が現れるし。
婚約しても、蘭ちゃんとデレデレしてるし、極めつけは、ライバルがたまたま怪我したから、代役で舞台デビューして大絶賛とかねぇ。
貧乏人の萌とダブルヒロインというのが、不自然ですね。
個人的には、萌を嫌いではないし、上げたり下ろしたりというのは可哀想と思った。
有閑倶楽部のような、ブルジョワだけのサクセスストーリーの方が、読みやすいですよ。
昔に比べて、絵も雑になったし。
主人公が最初はまぁまぁ探偵っぽかったけど、段々と謎のはりきり人間になってきた。
異常なセリフの多さもうんざり(読む気がしないので、とばして読んでない)。
話の進み方も、どんどん遅くなるし。
相葉のサボりや仕事の遅さにツッコまず、「私がやります」ってのも、久我さん見ていて疲れるし。
もう読むの止めました。
数話読んでも、痛々しい場面が続くだけで、全く展開がない。
気色悪い思いをするだけで、時間の無駄。
マジでつまらなくて、無料分も読み終えずに、放り出した。
登場人物がバカっぽい。
耐えられん。
大正身代わり婚~金平糖は甘くほどけて~