覚えがなかった
初めて読む話と思ったけれど、「続きを無料で読む」から始まり、「あら?」。
取り敢えず続きとやらを読もうも、思い出せない。
私には、その程度の漫画です(あくまでも個人的感想です)。
取り敢えず続きとやらを読もうも、思い出せない。
私には、その程度の漫画です(あくまでも個人的感想です)。
主人公が誰かも、それが人間なのか、異世界の生物なのかも不明。
人間(?)関係も不明瞭だし、ありがちな自己中の登場も好みではない。
他の方々も書かれているけれど、夫は3年も寝たきりだったのに、筋肉ムキムキ腹筋割れまくり、目覚め直後に立って歩くなどあり得ない。
夫人も、過保護に育てられて何もしたことないのに、ムキムキ夫の看病なんて非現実的。
あの巨体を寝返りさせたり、おむつ替えたり、なんて出来る筈ないでしょう。
お花摘んできて手を握るだけで看病とは片腹痛い。
そもそも、こういうバカでかい筋肉男、やめてください。
男たちのキャラ区別も付かないし。
サキと麗巳がエノラ・ゲイ上で決着つけるまではね。
サキがカッコよすぎ。三平も好きだったなぁ。何もあんな頃し方しなくてもよかろう…と思ったものだ。
その後は、無理やり話を繋いで行った感じが、不自然で否めない。
人気の作品だったので、大人の事情があったのでしょう。
この後、残虐な描写がエスカレートしていくのを知っているので、そろそろやめようかな
出だしで現れた頃し屋の性別も、分からんかった。
女なんですか。
生まれ変わってから、いきなり異様に目のデカい子供が登場して、その時ベッドで跳ねられるくらいの大きさのこの子が、急に抱っこして歩き回れる程に小さくなったり、
可愛げのない皇子とか、意地悪な使用人とか、登場人物の関係もよく分からない。
つまらないです。
司馬遼󠄁太郎さんも、その作品も大好きですが、この漫画は頂けない。
登場人物の顔がきたなく、殊に、竜馬に対する乙女姉さんの傍若無人が度を過ぎていて、無理でした。
個人的には、小説のまま、読者が色々想像する方が楽しいです。
1話が短すぎる。
一瞬でオワタ。
目がギラギラした刺客みたいなのも、醜悪でウザい。
転生物でも、主人公が信長ではなく、兄の信広という点が新奇です。
歴史物なので、髪型や服装が似ていることは分かりますが、登場人物たちの区別がつきにくい。
それと、関係者をみんな登場させていたらキリがないので、ある程度絞り物語も端的に納めてはいかがでしょうか。
初めの話を読み、次の話を読もうとしたら、どんな内容だったか、すっかり忘れていた。
続きを読んでも、思い出せない。
…という程度なのでしょう。
登場人物たちが皆さんモヤモヤうろうろしてるだけですね。
それぞれ真に何がしたいのか、よく分からない。
特に主人公の夫はイヤな奴だな。
嫁ともっと真摯に向き合いなされ。
子作りが嫌なら嫌と、子供が欲しい嫁に、早いうちに告げた方が嫁のためだよ。
その割には元カノのガキと遊んでるし。
要は意志薄弱な野郎。
真山が12歳年上の、オバサン主人公に惹かれているのは、まぁ、漫画だからね。
いい人だな、位には思うかも知れないが、それ以上は、このような所帯染みた話では、現実にはないでしょう。
お姫様と王子様のお話ではないのだから。
悪女は2度生きる