パギ太さんの投稿一覧

思ってたのと違うけど良き

マウント合戦のくだらない漫画だと思ってわかった上で読み始めました。配信分すべて読んだけど、こういうタイプの漫画の中では設定や背景などしっかりしているようで、全然薄っぺらくありませんでした。主人公が成長できそうでなかなかできないのがもどかしく、意外といい子でもあって、応援したくなります。
    周りの人間の真の顔がよくわからないのも主人公視点で面白いと思う。最後まで読みたいです。

面白いです!

僕だけがいない街によく似ている気がするけれど、犯罪被害者という設定が活きていて面白いです。あれは伏線か?と何度も読み返してしまいます。名張の事件をベースにしているのかなと思いますが、タイムスリップものだけに綺麗に完結することを願うばかりです。いつか映画化されそう。

流石に王道

こういうところで色々物色していると、流石に有名な作家さんだけあるなあと感じることが多いです。これもそんな作品でした。オムニバス式がひとつにまとまっていくのが面白いし、中学生から社会人までのエピソードがあって楽しいです。味わいがありますね。

絵が可愛い

絵が可愛いし、家事が得意な女の子は見ていて気もちがよいので、サクサク読み進めることができました。少女漫画だから仕方ないけど16歳というのは犯罪の年齢なのでどうにもハラハラしてしまうけど。恋愛じゃなくてもよかったんではとすら思えてきます。

地味に熱い良作

ハマってしまいました!描き方が上手いのでしょうか。前向きになれるしテンポよく楽しいです。なんだかんだみんな良い人なのもいいなあ。お琴という地味な世界なのに爽やかな青春ストーリーで読み応えあります。

何度読んでも泣いてしまいます。例え話が面白くなくなっていったとしても完結するまで読むと思います。絵も独特で味があって好きです。特に新生児の絵がかわいい。倫理観とか押し付けないところにかえって考えさせられます。

ハマりました!

裏社会のサクセスストーリーなのかな、設定も現実のあれこれを思い出させますし、キャラがみんな立っててグイグイ引き込まれます。就活に苦戦している普通の子が半グレに染まっていくのがたまらんです。

ブラック?ほのぼの?

ブラックなんだかほのぼのなんだかよくわからない人たちの話だけど、面白くてついつい読み進めてしまいました。忙しい中暖かい人たちっていそうにないけどいてほしいなと思います。

一話だけ無料って

1話読んでハマる人いるのか!?しばらくはなんだこれと思いながら数巻読み、今では新刊が待ち遠しくてたまらないです。めちゃコミには不向き。ハマっている人に借りて夜通し読むべし。

子供のいない友人がハマったそうで勧められて読みました。自分の息子と重なるところが多く、かなり楽しめました。結構吹き出してしまうので、外では読めなかったです。ちょっと育児が楽しくなります。