クスッと笑ってしまう!
この話では初めに3人が大事な隠し事を隠すためにこの家族は暮らし始めまるところから始まります。
でも隠し事をしていることは超能力者であるアーニャしか分からないため、アーニャ目線でみる家族の会話が面白いです笑
暗いストーリーもあるのですが必ずどこか笑ってしまうシーンがあり飽きることなく読み進められます!
よくある転生ものとは違い主人公は転生されていた令嬢です。
転生してきた子の作ってくれた自分のイメージは崩さずにその子の復讐をする、ややこしいですが笑でもとても面白いです!
まず絵が綺麗!!登場する怪異の不思議な雰囲気?がより現れていて引き込まれてしまいます!
七不思議の花子くんと一緒にだんだん深刻化していく問題を解決しようとするというようなストーリーに加えて恋愛要素、ギャグ要素も詰め込まれていて暗い展開のはずなのにいつもクスッと笑ってしまいます笑
ただ最初の方とだんだん目的というかストーリーが変わってきているように感じてしまいます。また、それぞれのキャラも性格がかわってきているような気がします(それも素が出てきたと考えることもできますが!)ですがそれでも十分に楽しめると思います!
初めの方は、口裂け女のみろくさんがすぐ照れてしまっていて、そんなたじたじなみろくさんが可愛いなと読んでいたのですが。読み進めていくうちに無意識にみろくさんの方がキュンとさせる側(?)になっていき、微笑ましく読んでいます笑!
アニメから見始めて面白いなと思って漫画も読み始めました!まだ途中までしか読んでいないのですがハマってしまいました笑
ずっと悪い噂を流されていたせいで、人と関わるのがあまり得意とは言えない主人公と、爽やかだけど実は短気な風早との恋、応援したくなるお話です!
主人公は最初はいいイメージではありませんでしたが、だんだん読んでいくうちにただ頭が硬いだけなのか?と思えてきました笑
あゆみも、かつおも別れた事で新しい事を発見していく姿にただただ応援したくなるお話です!
SPY×FAMILY