にくにく。さんの投稿一覧

• 新しい順

ドキドキ

コンセプトが凄くすき。ミステリーホラーだから怖いけど読み勧めたくなる!!

ドラマ化希望!

正直に、本音と事実だけしか言わない敏腕?弁護士の痛快裁判劇って感じ。裁判の進め方とか、裁判について何たるかが解りやすく、法の良し悪しがとても解る。1話である誹謗中傷によるストーリーは、きっとホントに納得できる解決策なんて無いのだと思わせてくれるし、誹謗中傷してる側の心情がリアル。面白いので、ぜひドラマ化とかしてほしい。

凛とした話

上流階級とそこを生きる主人公の凛とした美しさが良い。ミステリーがとても切ない話になっていってて途中苦しくなるけど、きっと乗り越えられるんだろうなって思えるくらい快活で見ていてすごく好き。

すごい!

タイトルから、死に関係するようなお話なんだろうなと思っていたけど、びっくりするくらいふわふわほんわかしてる!その中に時折出てくる暗い影がより陰影強くてすごく面白い!久しぶりに最後まで読みたくなりました!

夢で終わらせないのが素敵

カフェやりたい、何かお店をやりたい、なんて誰しも一回は思ったことがあると思う。
    そんな中で、夢を叶えることの大変さと家族の在り方とか色々なもの詰めてるお話。
    ベーグルのレシピ的な話が増えたらもっと楽しそう。

面白いけど、やや設定に違和感。

話はとても面白い、ほんわかエピソード満載。
    人の事情の悲喜こもごもを父が残した遺産の店で柔らかく話が進みます。

惜しい点をあげるとしたら、
    食堂と銘打つわりには、食事に関しての部分があっさりだと感じます。作るシーンも少ないし、毎回違うメニューだけど、感想はただ美味しい。ってだけで終わるので、料理やグルメ系の漫画だと思って読むとガッカリするのでご注意。

あと、たまこの特殊能力?手を握ると相手の食べたいものが解る。のは設定的に面白いけど、毎度来る客全てと握手するシーンがあり、正直ちょっと違和感。
    なんか、もっと握手以外で解るか、不自然にならない設定が無かったのかなーと思ってしまいます。

ただ、お話自体は面白いのでオススメです!

ジワジワとくる

正直、最初の1、2話でダジャレ満載、意味わかんない!と思ってましたが、読み続けるとジワジワくる。

心を開く青春マンガ

4人それぞれの恋の勘違いも見ていてやきもきしますが、それ以上にそれぞれの心の成長の描き方が本当に良い!!

ゆっくりした恋のスピード

冒頭に書かれているように、普通の女の子が普通に恋をしていくお話。
    クラスの立ち位置、考え、カースト?みたいな物がリアル過ぎて、私は主人公の椿ちゃん側だったので、もう全てに共感してしまう!!
    五十嵐くんは中身の紳士さがとても素敵。
    男女ってくくりでも見てないし、色々と周りが見えてるだけの男の子。
    これから、どう恋を自覚していくのか気になります!

料理話でもあり、年の差婚の話ではありますが、出てくる料理がとても素敵で、恋話?がやや分量多め。これからどんどん料理シーンも増えたら嬉しい。面白い話です。