咲を初めてみてから、麻雀にハマりました!
もちろん、リアルにこんなオカルトちっくな話があったらビックリだけど、麻雀をギャンブルでなく競技として楽しめると思わせてくれた作品。
他の学校やキャラクターの作品も多くあるのですが、やっぱり咲が一番すき!
咲を初めてみてから、麻雀にハマりました!
昭和初期?の家族の話が、
とてもほっこりしていて和みます。
お弁当の話で彩りのことが出てくるけど、私も似たような経験があって
お母さんが一生懸命作ってくれたのに
恥ずかしい時があって、
しーちゃんはすぐにお母さんに謝ってるんだけど
私は出来ないままでいたなぁとか。
時代は違うのだけど、
いつの時代も家族の話は変わらないものだと思えます。
他にも卵のお味噌汁とか、
たまに出てくるお父さんも
とても家族を愛していて、
泣ける話じゃないのに
懐かしさで泣けちゃうような、
とても優しい話がいっぱいです。
もしかしたら、まだ年齢が若い時に
読んだらここまでグッとこないのかも知れないけど、繰り返し読みたい本でした。
うーん。
まだ全部読めてるわけでは無いので、
評価が難しいですが、
小学生の女の子がわりと
性的な表現や誘い(一応、からかってる体で)を
新人教師の男性にして、
その男性教師がドキドキとしてしまうみたいな所が苦手。
個人的に、数年前ならまだこういう表現方法も平気で見てたかも知れないけど、
今は男性教師の行動がたまに気持ち悪い。
でもこれが、高校生くらいの年齢ならそこまで気持ち悪くもないのかも?とも思えてしまうので微妙なとこ。
話は面白くないわけでは無いので、このカップリング?に苦手意識がないなら楽しめたかなー
柴犬の描き方がとにかく可愛い!!見ていてすごく癒されます(^o^)内容はアニマルヒューマンラブストーリーという感じでしょうか?普通のラブコメとも違うし、先の展開がまったく読めないので面白いです!
悲しさ9割、幸せ1割の作品に思えたけど読んでるとじわじわと笑っちゃいます(笑)
個人的に18日目のチキンラーメンにめっちゃ共感しました。ポジティブな時に見ることをおすすめします
婚活とごはんと綺麗なお姉さんが楽しめます!お料理が美味しそうなのと、食事シーンがホントに良い!ついつい読み終えたあとにお店を検索したくなる
美味しいお酒と、恋とつまみの、ホロ酔いマンガ。見てるとお酒飲めなくても飲みたくなるので、あるいみ楽しい作品。
ねこの家政婦さんが可愛い!こんなもふもふな家政婦がいたらめちゃほしいー!話はコミカルゆったり癒し系
ねこが擬人化として見える主人公と、主人公が飼ってる不思議なねこ、純喫茶のイケメンたちの話。純喫茶の部分がうっすいのでねこ好きマンガとしての方が楽しいかも
同居生活中の叔母と姪。独立しあった関係性の中にもお互いを思う気持ちは必ずあって、素敵な心に出合える作品
咲-Saki-