mochibunさんの投稿一覧

急展開に心が痛い…

ちょっとありきたりかな…?とか思いつつ、2人の幸せを願っていたけど…

え!!50話くらいから急展開にびっくり!!
    待ってよそれ辛すぎるって…
    どうかどうか2人が幸せになりますようにと願わずにはいられないです。
    続き気になるー。

泣いた!

産婦人科でおきている事を、見習いナースの卵の視点から描いた作品。
    どの話もいい。どんどん読んでしまう。
    コウノドリともまた違う、見習いナースの視点での描きかたも共感を覚えるし、ラフな絵も好きです。絵の好みは分かれるかな。私は好きです。

斬新で面白い!

高評価なのでどんなのかだけ見たくて読み始めたら止まらないー!
    スライムに転生した人の話なんですが、周りがどんどんついてきてなんだか壮大な話になってきてます!
    面白いのでポイント入ったらまた買います!

怖いもの見たさ

今の時代は、動画や漫画でこういう今まで覗くことのできなかった世界を見せてくれて、本当に面白いですよね。
    孤独死で亡くなった人の家の清掃ですが、心温まる話もあり、びっくりな話もあり、飽きません!

あまりにも酷い扱いをされてた主人公、新しく嫁いた先の旦那様が素敵な方で良かったです。
    それにしてもこの作者の作るヒロインは本当に魅力的なキャラクターですね。
    全部の作品のキャラクター好きです!

ついつい続き気になる!

こんな女、会社の自分の部署にいたら嫌だけど、他の部署にいてその人の話題を聞くだけならいたら楽しそうですね。
    話を読み進めると、なんだか応援したくなってくる不思議(笑)

怖いのは最初だけだったかも?

暗くなったら家にいないと化け物に襲われるという、子供だましな言い伝えが本当だった!という話。それに立ち向かう主人公だけど、怖いんだけど一気読みするほどは惹かれなかったです。
    絵も好みが分かれるかも。

こういう話題流行ってるね~

なんだかんだで野次馬の感覚で読んでしまう話(笑)
    虚言癖の人って確かにいるね。
    でも主人公も大人なんだからスルーすればいいのにねって思ってしまいました。
    突っ込みたい気持ちも分かるけどね(^_^;)

やっぱりふし遊!

小さい頃から読んでたふしぎ遊戯。それの時代と主人公と四神が違うバージョンです。
    この作者さんのお話はどれも好きですが、やはりふしぎ遊戯の面白さは違う!
    今回もキャラが立ってるし面白いです!

マンガ持ってるけど読んじゃった

持ってるのにこっちでも買ってしまうという。でもそれだけ読み返したくなる作品。セリフが臭かったりするけど、それもそれ!
    各キャラも個性的で本当に好きな作品!