過去に何があったの?
最初はよくある素敵上司と冴えない女子社員のラブコメかと思ってたら(それはそれで面白いけど)、過去に接点のある2人なの?今読んでるところだとまだ匂わせてるだけだけど、この先がどんどん楽しみになってきた!
会社立ち上げてわずか2年でかなり軌道に乗ってる感じだったり、いくらお金出したとしてもビジネスわかんない連中が経営陣って設定的に現実味がない点は残念だけど、とことん復讐していく狂気がおもしろくなりそう!
7年も付き合って1年も二股してて、またやり直せると思ってるところが、かなりサイコパス。付き合ってるときもきっと身勝手だったろうに。
ただの勘違い女じゃなくて、くすっと乾いるしいところもあって大好きなキャラです!記憶をなくして初出社したときに、上司がかなり怪しい様子だったけど伏線ではなかったのかなあ。そこだけ不完全燃焼かも。
鬼上司とひょんな事から関係が深くなって、何故か自分にだけは優しいというありがちな展開だと思いました。この手のストーリー多すぎる気がする。つまりこういうのが人気ってことですね。
転生&病院ものだけどコメディ要素が多くて気軽に楽しめます。最初は設定が少し分かりづらかったけど途中からどんどん面白くなってきました!二階堂が時々見せる意味深な言動はいつか回収されるのか!?
最近の男の子みたいな優しいけど優柔不断というのとは全く違う白黒はっきりさせる個性的なキャラが読んでて気持ちがいいです笑
病院ものの作品の中でも精神疾患はドロドロしがちだけど、明るくそれでも本質にはきちんと向き合ったいる感じがしてすごく好感が持てます。まだ読み始めだけどこれからもいろんな患者のケースが出てくると思うので楽しみ。
ママ友って、「遠くの親戚より近くの他人」を思わせる重要な存在。だけど本音で語り合うには足りない距離感と信頼関係。付き合い方の正解が知りたい。
元カノってどうしても気になる存在。残念な感じの人だと自分の価値まで落ちた気になるし、ハイスペックな人だと焼けぼっくいに日がつかないかとヤキモチを焼く。
御曹司、ワケありの庶民をお気に召す。