個性出てる
最近の男の子みたいな優しいけど優柔不断というのとは全く違う白黒はっきりさせる個性的なキャラが読んでて気持ちがいいです笑
病院ものの作品の中でも精神疾患はドロドロしがちだけど、明るくそれでも本質にはきちんと向き合ったいる感じがしてすごく好感が持てます。まだ読み始めだけどこれからもいろんな患者のケースが出てくると思うので楽しみ。
ママ友って、「遠くの親戚より近くの他人」を思わせる重要な存在。だけど本音で語り合うには足りない距離感と信頼関係。付き合い方の正解が知りたい。
元カノってどうしても気になる存在。残念な感じの人だと自分の価値まで落ちた気になるし、ハイスペックな人だと焼けぼっくいに日がつかないかとヤキモチを焼く。
こんなふうに学生時代に男女関係なく仲間がいたら楽しかっただろうな〜。見た目で誤解されることが多くてもちゃんとお友達ができている。現実でもこんな子いるのかな〜。
この山口くんの表情がたまりませんね。悪気はないのにいつも眉間にしわ寄せた顔の人、たまにいるよなぁと思いつつ、でも中身は素直で良い子なのでホッコリしながら読んでます。
ドラマでやってたのを観て読んでみました。綾瀬はるかはコミカル役もハマりますね。そして原作は最初のおばさんがなくなるシチュエーションがキツかったので暗めの話かと思いきや、ドラマの何倍もコミカルでした。
50代のおじさん上司がこの漫画にハマって勧めまくってたので読んでみました。もちろん面白いとは思うけどそこまで?おじさんのハートをわしづかみする要素はよくわからないです。
この理屈っぽく嫌な相手を言い負かしてくれるところがスカッとします。ドラマ化されたら誰がやるとハマるかな〜。世代的に合わないと思いつつも綾野剛あたりが雰囲気あってそう。
確実に復讐の対象を仕留めてくれるので毎回スカッとさせてもらえます。それにしても不倫とはいえ恋愛は盲目だな。夢中になってる時は周りの迷惑も何も気にならなくなっちゃうもんだな。
リビングの松永さん