ペンギンウォークさんの投稿一覧

評価3 10% 8
評価2 12% 9
評価1 3% 2
1 - 10件目/全25件

静謐に編まれた時空を超えた謎と恋の物語

完読しました。
    これは久しぶりに、良い発見でした。

何世代にもわたる謎と恋が、少しずつ解きほぐされ、伏線が回収されていきます。

主人公女性や周囲の人物も魅力的で、ミステリアスです。

比較的短い話数なのに、濃密に、しかも静かに、物語が広がっては閉じていきます。この落ち着いたトーンの展開が、とても好きです。

コミックは一般的には直接的な表現が多いですが、これを読んで何か小説を読んだ時のような気分になるのは、おそらくそこにある内容だけを読ませるのではなく、そこから広く想像をかき立てられるからでしょう。

この作家さんには、ぜひ頑張ってほしいと思いました。他の作品や続編を読みたいです。

ヒロイン、かなりのしごできです

優等生な公爵令嬢と既に婚約していた王太子をヒロインの子爵令嬢がたぶらかして(?) 仮婚約者になって、周り中が敵だらけな状態で王妃教育が始まる、というところへ、主人公が転生してきます。

ここからのヒロインの巻き返しがすごかった。的確で無駄がなく、いい仕事してます。

こういうストーリーで、打ち出される施策がイマイチなコミックも多いのですが、これはよくできてると思いました。

予想以上にええ話で読後感よし

完読しました。

最初は、意地になって独身主義を貫こうとしてる世間知らずの伯爵令嬢と、引きこもりの公爵、と思ってたのですが、実は2人の間には共通点や意外な古い記憶があることがわかってきて、途中から物語が大きく広がっていきます。

変な人は出てこないし、絵もきれいだし、イケメンだし、ハッピーエンドだし、で読後感の良いコミックでした。

絵もお話もきれい、台詞回しも軽快、好み

久しぶりに、ドストライクに好みのコミックに出会えました!もちろん完読。ほっこりいい時間を過ごせました。

主人公女子は美人で儚げでいい人だし、主人公男子は夢のように素敵でこれまたいい奴だし、2人はオタク趣味で盛り上がるし、台詞回しは軽快で楽しいし、周りもいい人揃いで、1人変なのが出てくるけど底意地の悪いおかしな人は出てこない。

ドロドロしたのが好きな方には向きませんが、そういうのが苦手な方にはほんとおすすめ。疲労やストレスが浄化された気分です。

ファンタジー強化版のびた君としずかちゃん

ネタバレ レビューを表示する

完読しました、何ならもう一度読みました。

ぐだぐだだけど心根優しい王太子と、優秀で王太子を愛する公爵令嬢が、最終的に国と民とみんなを救う優しい物語です。
    色々トラブルはあるものの、深刻にはならず、えげつないほどイヤな人は出てこず、安心安全な物語です。絵も可愛らしく、セリフもかわいい。個人的にはとても好きです。

タイトルにも書きましたが、まるでのび太君としずかちゃん(がファンタジー世界でカップルになっててる)の物語な感じです。

途中まで、ぐだぐだなだけの王太子ですが、それなりの学びと成長があり、健康に不安のあった令嬢も最終的には不安がなくなり、大団円を迎えます。

楽しく読めました。

一気に完読、楽しかった♡

ネタバレ レビューを表示する

転生ものは多いけど、ドロドロ復讐ものも多くて、続くと疲れる中、これはかなり楽しかった。

何しろヒロインが明るいし、その家族も強くて明るくてわかりみが速く、思い切りが良い。そして強くて心も顔もイケメンな新しい婚約者!みんな本音ダダ漏れだし、さらに、美味しいもの大好き。もう言うことないでしょ。

なので、最後はしっかりハッピーエンドです。ギトギトのドロドロなのを読んだ後の口直しに最高です。

完読、読後感良好、じわじわ良くなります

絵もじわじわ好感度が上がるし、物語もよくて、最後まで読みましたが、好きです。

絵は、最初は雑というか粗っぽいと思ってましたが、じわじわと馴染んできて、結構好きになりました。
    また、登場人物たちは、一部に変わった人もいますが、大抵は愛すべき人たちで、ほっこりします。
    2人の愛の行方にヤキモキしますが、それも味わい。ハッピーエンドまで一気に読みました。
    細密で綺麗な絵や、おどろおどろしい絵のも読みますが、こういうほっこりな絵も良いです。じわじわ来ます。

完読、この先も読みたかった

最後まで読みました。
    推しのアルバート王子のより良い将来のため、クリオス王子の侍女になるヒロイン。その力を如何なく発揮して、ハッピーエンドなわけですが、いい感じにいきそうなところで終わってしまうのが残念です。この先も読みたかったです。続編とか外伝とか、ないかしら。。

完読、かわいらしい姫の素敵な歌が決め手

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    途中で多少まったりはしますが、一貫して姫を愛する王太子と純粋な姫は、ちゃんと幸せになります。物語には、理不尽なほどのおかしな人は出てこず、安心して読めます。
    自分を卑下しすぎる弱い姫に、多少イラッとすることはありますが、彼女にはそれを補ってあまりある可愛らしさがあり、また最終的には正当なポジションを取り戻して姫然とした姫になられます。
    読後感は良いです。