荒唐無稽、えっこれで終わり?
一応、完読しました。
ファンタジー版北斗の拳的で、他ではほぼ見たことがないような荒唐無稽の設定に唐突な展開など、途中でもいろいろありますが、最後の終わり方があまりにもあっけないです。えっ?ここで終わる?て感じです。もうちょっとその後を描いても良かったのでは?
一応、完読しました。
完読しました。話全体としては好きなタイプのお話です。
姉を羨んで恨むようになった妹が、姉をハメて婚約者を奪い取り、困った主人公女性をより高位の王族が娶っていくという、割とよくあるパターンで、妹はその後も、結婚式に出向いて邪魔したりしているのですが、何と途中でこの妹が改心するという珍しいことが起きます。かなりレアです。
主人公であるはシゴデキで、ワーカホリックな王も思いつかなかった施策を次々に提案し、実行に移していきますが、それを少し描いたところで話が終わってしまいます。大きく成果を上げて国が豊かになったところまで存分に描いてほしかったなぁと思いました。最後がやや慌ただしく終わってしまった印象です。
完読しました。
軽い留学くらいの勢いでアザーワールドへと家族に送り出されたところ、移動途中に何かが歪んでしまい、意図しない世界へと送り込まれます。
そこからしばらくは、かなり陰鬱で辛い話が続き、その後に開けていきそうな明るい未来も、せいぜいその国の範囲に収まる程度に見えるのですが、終盤になると、かなり壮大かつ驚くような展開があり、まさに時空を飛び越えた変化があります。
最後はハッピーエンドです。伏線ももろもろ回収していくので、途中まで読んだならぜひ最後まで読んでほしいです。
完読しました。が、あそこで終わるのは消化不良な感じです。どうせなら、2人が結婚式するところまでやってほしかったです。
義賊エンジェルが警察長官である公爵の夫人になるお話。2人とも、曲がったことが嫌いで、お似合いのカップルです。イヤな人たちは、淡々と処理されていき、国王も分かった上で良きに計らう善王。良き世界です。
完読しました、何ならもう一度読みました。
ぐだぐだだけど心根優しい王太子と、優秀で王太子を愛する公爵令嬢が、最終的に国と民とみんなを救う優しい物語です。
色々トラブルはあるものの、深刻にはならず、えげつないほどイヤな人は出てこず、安心安全な物語です。絵も可愛らしく、セリフもかわいい。個人的にはとても好きです。
タイトルにも書きましたが、まるでのび太君としずかちゃん(がファンタジー世界でカップルになっててる)の物語な感じです。
途中まで、ぐだぐだなだけの王太子ですが、それなりの学びと成長があり、健康に不安のあった令嬢も最終的には不安がなくなり、大団円を迎えます。
楽しく読めました。
外伝まで一応全部読みましたが、男主人公が、子供の頃も大人の頃も、執着が強すぎてちと怖いです。
あと外伝は、本編と内容のダブり感が強い部分が多くて、あまりありがたくなかったかも。
転生ものは多いけど、ドロドロ復讐ものも多くて、続くと疲れる中、これはかなり楽しかった。
何しろヒロインが明るいし、その家族も強くて明るくてわかりみが速く、思い切りが良い。そして強くて心も顔もイケメンな新しい婚約者!みんな本音ダダ漏れだし、さらに、美味しいもの大好き。もう言うことないでしょ。
なので、最後はしっかりハッピーエンドです。ギトギトのドロドロなのを読んだ後の口直しに最高です。
フリードの顔は、なまっちろくてちょっとぽっちゃり気味のややベビーフェイスで、「誰もが認めるハンサム」とは違う印象なので、彼が顔が良いというところから始まる物語になかなか入り込めませんでした。
途中から、2人の間の関係性が徐々に変わっていく辺りからは楽しめましたが。
最後の75話まで読みましたが、前半のモラ夫パートが嫌すぎます。
あれを飛ばしたい方は、下記を目安にジャンプするのが一案です。
31話→モラ夫のいる家からの脱出
40話→遠隔の村での穏やかな生活
54話→夫との和解
60話→ロザリンとの共同事業開始
70話→義母との対決
73話→実父との対決
74話→一家団欒
最強ご主人様に愛され尽くす独占婚