ペンギンウォークさんの投稿一覧

評価3 10% 6
評価2 14% 8
評価1 3% 2
11 - 20件目/全49件

完読したけど、絵も話も好みは分かれる

ネタバレ レビューを表示する

絵も話も好みが分かれるだろうなと思いました。

女子の主人公は、戦う人だから多少は仕方がないでしょうが、見た目がかなりざっくりです。イケメン枠とされる男性主人公も、多少粗いです。

どんな風に終わるんだろうかと結局最後まで読んだけど、それまでの伏線的なものを一つも回収せずに終わりました。何これ。

南国的な雰囲気とかは好きなんだけど、話があれじゃあなぁ。。

完読、かなり好み分かれるねこれは

これは好みが分かれる作品だと思いました。

最後まで読みましたが、話の筋に納得感や説得力はありません。ちゃんと練られた、伏線張りまくられた物語がお好きな方には、絶対向かないです。物語としては、破綻してますから。

刹那的なのは登場人物だけではなく、話の構成も刹那的です。おそらくこのコミックに関わっている人たちみんなが、長期的にものを考えられる人ではないのでしょう。

その代わり、その場だけの楽しい会話や、一瞬の美しいビジュアル、そういうものが好きな人には、好みのシーンがたくさんあるでしょう。

私は、途中から、いったいこの物語をどうやって落とし前つけるんだろうか、という興味だけで読み進めましたが、残念ながら最後までどうにもならなかったです。あれで終わるのはないだろ。

サクサク読めて読後感も良いかわいらしい話

ネタバレ レビューを表示する

サクサク読めるのであっという間に間に完読。

理解不能なほどにおかしな人は出てこず、安心して読めます。優しく優秀な主人公と、同様に優しく実力のある第一王子が、最終的に素敵なハッピーエンドになります。王と王妃になるという結末ではないところがまた良いです。

完読、絵がきれいな以外は、、

絵はきれいなんです。でもそれ以外が何とも。。

主人公含む大抵の登場人物は、友だちにしたくないような人たちばかりですし、その行動に納得できるようなまともな理由がありません。
    話の展開も、必然性なしに突発的に何か事件が起きることの連続です。後から「なるほど」と思えるような伏線もありません。どうしたらこんな破綻した物語を書けるのでしょうか。「あともう少し読めばその先には素晴らしい物語が・・」と思って読み進めましたが、最後までメチャクチャ度合いは変わらずでした。
    久しぶりに、これほどメチャクチャなコミックを読みました。人になぞらえて考えるなら、顔だけよくてそれ以外は全てがメチャクチャな人、みたいなものです。

完読、結構良かったのに唐突な終了で残念

完読しました。
    途中まで破天荒で痛快で、時々想像の斜め上を行く感じで、面白かったのに、いきなり終わりました。何これ?

無敗の男子転生者、痛快

ネタバレ レビューを表示する

いろいろ敵は出てきますが、彼は負けません。そういう意味で、安心して読めます。2人の愛も変わりません。

完読、猛烈にスイーツが食べたくなる

はめられて没落して平民になった伯爵令嬢が、前世ではフランス留学までしたパティシエで、都の郊外に店を出す物語。
    次から次へと美味しそうなスイーツが出てくるので、とにかく猛烈にそれらを食べたくなります。
    普段、マドレーヌが食べたくなることなんてないんだけど、今はとにかくマドレーヌが食べたいです。

完読、読後感最高

最初は、よくある転生物と思って読み始めましたが、この主人公クレハちゃん、優しく、痛快です。心も身体も強く逞しいです。それゆえに、優しい周囲に恵まれ、いろいろ解決していきます。
    繰り出す技、特に最後のものは、この手のコミックを割と読んできた私にとっても、予想を超えてました。そうきたか!と。
    そして、読後感が悪くなるような、想定外に醜悪な心の人たちは出てきません。最後はハッピーエンドで、安心して読めます。誰にでもおすすめできます。

完読、転生物だけどまるで冒険譚

ネタバレ レビューを表示する

おひとりさまで生きてきた40歳の店員・和泉が、お店で起きた毒物事件で命を落として、別の世界の公爵令嬢シャルロットに転生。
    ここまでは、よくある転生物の想定の範囲内ですが、シャルロットの、チートと言えるほどのスキルの高さや、天性の明るさ、好奇心の強さ、食やお酒への強いこだわり等によって、周囲が軽々と動かされ、世界が変わっていくため、全体としてまるで冒険譚のように仕上がっています。

100話を超える物語ですが、ダルくなるところはなく、軽快に物語が展開していくのも、魅力です。また、頭がおかしいと思えるようなおかしな人や理不尽なことは、ここには出てきませんので、安心して読めます。

小説版ではまだ続きがあるようですが、コミックもぜひ続編として続きを描いて欲しいなと思いました。

長い長いダークサイドの話の後に幸せ

ネタバレ レビューを表示する

楽しい雰囲気がないと読み続けられない人には向かないです。最初の一部だけ、楽しげですが、その後は、これでもかと、不幸話が続きます。強い忍耐力がないと、なかなか最後まで読み進められないでしょう。へこたれない鋼のメンタルな方にオススメ。