Hamimiさんの投稿一覧

評価1 6% 15
71 - 80件目/全217件

ほんわかします

ネタバレ レビューを表示する

主人公ベルナールは、子爵家の五男で騎士道を胸に刻み騎士として頑張っています。小さな屋敷に優しい使用人家族がいます。デビュタントから話題になっている美しい令嬢アニエス、ベルナールとの初対面でアニエスは訝しい顔をします。それがベルナールに強く印象づけられ嫌な思い出になってしまいます。数年たちアニエスの父親が投獄され家門の爵位は没収され没落貴族となってしまいます。そんな時にベルナールはアニエスと再会し、嫌なことをされたから仕返しのつもりでアニエスを使用人として匿うことにします。でも実はアニエスは近眼でベルナールの顔がよく見えなかっただけだったことがわかります。アニエスはベルナールを慕っていたことも。またありきたりな物語かなーと思っていたのですが、ちょっと違いました。令嬢として育ったアニエスですが、家の仕事に一生懸命に励みます。令嬢は箒を使うだけで手が痛むんですねー。まあとにかく2人が純真で素直で可愛いのは、読めば分かります!使用人のジジルたち家族もすごく良いです。

わかりにくいですね

うーん、主人公の大公バレンティナは賢くてとても美しいです。作画がきれいで迫力があります。でも物語が分かりにくいです。何が真実で嘘なのかがはっきり分からなくて、それが徐々に解き明かされるのを楽しみたいのですが、全体的に暗い雰囲気で気持ちが上がりません。結構好きなんですが、今ひとつ楽しめず残念なところです。

なかなか

ネタバレ レビューを表示する

面白いですよ。主人公の公爵令嬢ヴァネッサは家族に愛されてとても大切に育てられていました。しかしヴァネッサは無限転生を繰り返しており、29回目の人生、そして全ての記憶を持っているため苦しんでいました。そんななか、隣国に戦争で負け亡国の令嬢たちは隣国の騎士と結婚させるため連れていかれます。ヴァネッサもです。幼い頃に会った悪魔が、その指揮をとっている大公に憑依しており、大公と亡国の令嬢として再会します。ヴァネッサは愛ではなく自分の無限転生の経験から見る悪魔により苦しめられているため、この苦しみから救ってほしいと願います。これから幸せになれルのでしょうか?

口コミの評価が高いですねー!だから気になって読んでみましたが…なんだろう残念ながら好みではありませんでした。もっと読み進めたら面白くなってくるのかな?無料なんですけどね。

ちょっと暗いです

ネタバレ レビューを表示する

公爵令家の1人娘セレスティア、父親から家門のため跡継ぎを生むのが使命だと強く言われてきました。しかし4度の結婚に失敗し子どもも身籠ることができず、それも夜伽に原因があると広く噂されてきました。そんな中、5度目の結婚をしますが、お相手から初夜も拒まれ冷遇されてしまいます。主人が夫人への態度が悪いと、使用人たちもあからさまに夫人を馬鹿にするのが許せませんね。そもそも立場が違うのに!セレスティアは孤独に耐えながらも子どもをつくるために主人の寝室に足を運び、拒絶され…を繰り返しとても可哀想です。お相手の敵意を感じるほどの冷たい目や態度の理由は何なのか、知りたいですね。作画はきれいなのですが全体的に暗くて、子どもを望むセレスティアの姿も病的で、まあ父親のせいなのですが、気分が悪くなる物語です。でもハッピーエンドですよね?

なんだか微妙な

ネタバレ レビューを表示する

作画が、最初は同じ人物なのに同じに見えない絵もあり気になりましたが、読んでいくうちに安定して来た感じがします。物語は、最初は強引な流れで面白味がありませんでしたが、聖者と言われる弟が姉を守るために転移魔法で砂漠にワープさせて主人公の姉の冒険が始まるのですが、少しずつ面白くなって来たのかなぁ。うーん。旅の共に手に入れた狼のノクスが、あまりにも何でもできて物分かりが良過ぎて、それがちょっとつまらないです。つまり、面白くなりそうなのにちょっと残念な展開になる…を繰り返すのでやっぱり面白くないのかな…。第二皇子に捕らえられた弟は必ず助けたいですね。

ちょっぴり違和感ありです

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の20話までしか読んでいませんが、30話完結って良いですね。主人公リアナは裏切り国として攻め入られ両親と兄を亡くし、兄の護衛騎士と逃げきり孤児院に身を寄せ兄妹のように育ちました。元婚約者の皇太子がいる家族の仇である隣国で何が起きたのでしょうか。皇太子は全く関与しておらず、今でもリアナを思っている様子ですが、2人の関係はどうなるのでしょうか。でも10年間もリアナの傍で支え続けてくれま護衛騎士と結ばれてほしい気がしますがだめですか?

かわいい

ネタバレ レビューを表示する

主人公セレスティア嬢が外見だけではなく内面も本当に可愛くてまさに淑女です。元婚約者の浮気現場を発見し婚約破棄しますが、何も悪くないテレスティアが寝取られ嬢と噂されとても辛い日々を送ります。しかし、凛とした態度でプライドを守ったとき、注目されているアラン様と出会いますりアランはセレスティアに一目惚れしますが、セレスティアは人間不信に陥ってしまいアランを信じられず苦しみますが、アランへの気持ちがどんどん膨らんで…2人は結ばれます。が、そこまではそれほど面白くありませんでした。しかし、その後に波乱が起こるような終わり方をしたので、一気に先が気になりました。どんな展開になるの⁉︎

きれいです

ネタバレ レビューを表示する

キーワードになっている閉月花も死神と言われている旦那様も絵がきれいでもっと読みたくなります。主人公ヨリは男装をして、父親がなくした宝物を探しに閉月花のある屋敷まで行きます。そこには、自分の身分を隠し、何とも関わらず生きているようで一見冷たそうに見える旦那様ですが、天然なヨリの言動を放っておけず優しいところが垣間見られ楽しいです。だけれどコミカルなやりとりが多くて、作画がちょっと可愛くなりすぎるのがしつこいなーと感じるので星ひとつマイナスです。でも好きですね。