Hamimiさんの投稿一覧

評価1 6% 14
51 - 59件目/全59件

最高です

ネタバレ レビューを表示する

読めば読むほど面白いです。コミカルな描写もすごくよきです。ジュペリアンが美しく可愛すぎます。マクスはダークな人かと思いきや愛に気がついてから一生懸命さが伝わり可愛いです。本当、ネコです!そして何よりお父さんが素敵すぎます。ずっと伝わっていなかったことが残念なくらいにジュペリアン一途に生きているんですよね。ラストまで一気に読みたい!

なぜか気になります

ネタバレ レビューを表示する

最初は主人公イネスが好きになれなくて読むのをやめようと思いながら、予想外に展開していく物語にずるずると惹き込まれ50話まで読んでしまいました。浮気者の軽い男と思わされたイネスの婚約者カッセルが、純朴で一途で可愛い夫になってしまいました。それが本当に美しいのです。イネスの揺れる心の行く末が気になりますし、2人には幸せになってほしい!という気持ちで見守っています…

とても面白いです

白黒の絵ですが艶めきや奥行きも感じられてとても美しいです。細部にまで妥協せず世界観を表していて、人物以外にも目が行きとても読み応えがあります。そして主人公エソラや相模もとても素敵ですが登場人物みんな美しいです。濃ゆい人間関係のなか様々な問題が起こりますが、真摯に生きる人々が描かれています。

結婚はまっています

最初はあまり絵が好きではなかったけれど、タイトルに惹かれて読み始めました。よくよく見てみると人物の表情がとてもよくて、心の声?もしつこくなくて気持ちがストレートに伝わってきます。華やかな描写はないけれど、それ故に人物の思いにフォーカスできて良きです。大人っぽい作品ですね。

素敵な作品です

ネタバレ レビューを表示する

とぉっても素敵なグランマです。ものごとの本質を見抜き問題解決をしていくのですが、多くを語らず…の時の佇まいから感じられる雰囲気や表情がとてもいいです。亜子ちゃんも可愛いですよね。私もグランマの孫になりたいなぁと思いながら読んでいます。

私のナンバーワン作品です

ネタバレ レビューを表示する

とてもとても美しいです。絵は細部にまでこだわりを感じるほど美しく、物語も本当に美しいのです。そして、頑なだった幼い主人公ビアンカが少しずつ勇気を出してアルノーの女主人になっていく様子が、とても丁寧に描かれていて素敵です。特にレースのくだりが最高です。ビアンカにレースがとても似合いますし、戦いに出る夫ザカリーの腕にレースを結ぶシーンも好きです。
    ずっと長い間2人はお互いの愛に自信をもてないまま話が進みますが、ついにお互いの愛を知り喜びあうところまで読みました。感動です
    ラストまで必ず読み終えたい作品です!

とにかく可愛いです

ネタバレ レビューを表示する

主人公フィロメアがとにかく可愛いです。自然や動物も素敵に描かれていて、サブキャラも可愛い人ばかりです。呪いは恐ろしいはずなのに、ポジティブなキャラクターに暗くなりません。また、フィロメアが黒猫になったジリアンを可愛がるシーンが好きです。お互い思いきり甘えて可愛がられいて。

お気に入りです

ネタバレ レビューを表示する

とても面白い世界観です!最初は特別に面白いと思えなかったのですが、ダリアのお父さんや周りの登場人物が魅力的で、なんとなく気になり読んでいました。そのうち、一気に面白さが増して来ました!個人的に卓上コンロを使ったお料理シーンが1番好きです。