Hamimiさんの投稿一覧

評価2 13% 27
評価1 5% 11
11 - 20件目/全36件

色彩が新鮮です

作画がきれいですね。色彩が豊かでちょっと他にはなく新鮮な感じですね。主人公もかわいいし、良いなと思いましたが物語がまだよく分かりません。続けて読んでみます!

気にはなる

ネタバレ レビューを表示する

いつも近くにいた幼馴染がみょうに気になるって可愛いですよね。勘違いっぷりというか、物語の進み方も面白いなーとは思います。無料分がたくさんあるので、ひとまず読み進めてみようかなと思います。

まだ分かりませんが…

ネタバレ レビューを表示する

すっとこどっこいとか、イソギンチャクとか、悪態つくにしても可愛くて笑っちゃいましたが、引き込まれるにはちょっと物足らない感じです。読み続けたらどんどん面白くなる作品もあるので、それに期待しつつ読んでみます!

結婚予定日かぁ

ネタバレ レビューを表示する

主人公のアラサー佳子は、26歳になったら結婚して、27歳と29歳で子どもを産んで…と夢を見ていました。しかーし、29歳の時にか恋人に振られてしまいます。そして、後輩の結城くんから、1年後に彼が稲毛何らば付き合いましょうと言われ…。きっと可愛くくっつくんでしょうね。楽しみですね!

わかりにくいですね

うーん、主人公の大公バレンティナは賢くてとても美しいです。作画がきれいで迫力があります。でも物語が分かりにくいです。何が真実で嘘なのかがはっきり分からなくて、それが徐々に解き明かされるのを楽しみたいのですが、全体的に暗い雰囲気で気持ちが上がりません。結構好きなんですが、今ひとつ楽しめず残念なところです。

口コミの評価が高いですねー!だから気になって読んでみましたが…なんだろう残念ながら好みではありませんでした。もっと読み進めたら面白くなってくるのかな?無料なんですけどね。

ちょっと暗いです

ネタバレ レビューを表示する

公爵令家の1人娘セレスティア、父親から家門のため跡継ぎを生むのが使命だと強く言われてきました。しかし4度の結婚に失敗し子どもも身籠ることができず、それも夜伽に原因があると広く噂されてきました。そんな中、5度目の結婚をしますが、お相手から初夜も拒まれ冷遇されてしまいます。主人が夫人への態度が悪いと、使用人たちもあからさまに夫人を馬鹿にするのが許せませんね。そもそも立場が違うのに!セレスティアは孤独に耐えながらも子どもをつくるために主人の寝室に足を運び、拒絶され…を繰り返しとても可哀想です。お相手の敵意を感じるほどの冷たい目や態度の理由は何なのか、知りたいですね。作画はきれいなのですが全体的に暗くて、子どもを望むセレスティアの姿も病的で、まあ父親のせいなのですが、気分が悪くなる物語です。でもハッピーエンドですよね?

ちょっぴり違和感ありです

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の20話までしか読んでいませんが、30話完結って良いですね。主人公リアナは裏切り国として攻め入られ両親と兄を亡くし、兄の護衛騎士と逃げきり孤児院に身を寄せ兄妹のように育ちました。元婚約者の皇太子がいる家族の仇である隣国で何が起きたのでしょうか。皇太子は全く関与しておらず、今でもリアナを思っている様子ですが、2人の関係はどうなるのでしょうか。でも10年間もリアナの傍で支え続けてくれま護衛騎士と結ばれてほしい気がしますがだめですか?

うーん、難しい

ネタバレ レビューを表示する

ねこって可愛くて好きです。でも、ミャーとかニャーとかの会話が、読んでいるととても疲れてしまうことに気がつきました。寝ているときは人間の姿になり、きっと美しい女性が皇太子と結ばれるのかなと想像しているのですが…

まあまあな

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚で嫁いできたルイーゼですが、第一王子アルセニオには愛人がいて城では肩身の狭い思いをしていました。そんな時に偶然、薔薇に囲まれた美しい城を見つけてレイナルドに出会います。レイナルドはルイーゼのことを知っていましたが、彼は幼い頃に母親と城を去ったはずの第二王子でした。何でもできるゴンザレスと2人で暮らして来たようですが、レイナルドは財力も知性も兼ね備えているよう。ルイーゼを大切にしており、アルセニオには返したくないようす。でもルイーゼには嫁いできた時の条件があり、それを知ったアルセニオは奪い返そうとします。ルイーゼは優しさから祖国の民を思い離縁に踏み切れませんが、レイナルドとなら自分らしく幸せにいられるのかもしれないと心が揺れます…。アルセニオの母である皇后が厄介そうですね。ルイーゼは幸せになれるのかな?