えりかづきさんの投稿一覧

投稿
評価5 30% 17
評価4 33% 19
評価3 23% 13
評価2 11% 6
評価1 4% 2
1 - 10件目/全40件

あんまりかな

ディズニー大ファンですが、絵は綺麗だし普通に良いと思うんだけどもやっぱり『違う!』が、頭から離れてくれなくて…ディズニー好きだからこそ違和感を感じました。まだ無料で読めるところあったけどそこも読みきらず離脱。

NEW

個人的にあんまり好きになれなかったです。
    なんでだろ、絵も可愛いし物語も悪くないのになぜか主人公に魅力を感じられなかったです。

おもしろい!

絶妙にリアリティがあって本当面白かったです。
    宇宙飛行士を志そうと思う人ってなかなかいないと思うので、そういえば宇宙飛行士になるにはどんな試練があるの?と、ふと疑問に思うことの答えがこの漫画に描かれていて面白かったです。

リアル

ネタバレ レビューを表示する

ここでも、SNSの闇が描かれてるようです。
    こういう親は本当居そうで怖いです。
    我が子かわいさに突っ走ってしまうことは皆ある程度はありますが…本当、SNSに飲み込まれず生きていこうと思います。

参考になりました

今はもうアラフォーに片足を突っ込んでる自分ですが…小学生~中学生の頃に不登校だった子達をぼんやりと思い出しました。たまたまですが自分と関わりのあるような子はいなかったのですが、それゆえ話を聞く機会もなく『なんで病気じゃないのに来れないんだろう』と疑問に思ってました。学校なんて、行ってしまえばこっちのもんだ、くらいに呑気に考えていた自分がいかに周りの友達に恵まれていたことを思い知りました。
    いつの時代も、不登校に陥ってしまう子はいると思うので強く生きていって欲しいと思いました。

本当にありそうで

読んでいて切なくなります。
    大人に振り回される子供は皆、元々本当に純粋な子供なんですよね。自分が中学生くらいの頃、なんとなくヤンチャだったあの子達は今幸せかな?元気かな?なんて考えてしまいました。

うーーーん

ネタバレ レビューを表示する

喪女過ぎて、変身(?)後の姿ややりとりが不自然に感じてしまうと言うか…種村有菜さんの作風と、ストーリーと、この作品の対象年齢が合わないような…気がします。絵は変わらず綺麗だし素敵なんだけどその分主人公が素の姿に戻るとガッカリしてしまう時があります。

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

冒頭からカップルが別れるところでスタートでしたが、男女どちらも応援したくなる人達でした。
    男性のほうはこんなポンコツ絶対無理と思いましたが少しずつ努力していて、なんだか不器用すぎて愛くるしかったです。

なんか元気が出る

地味男子が自分のことを地味だと自覚して自虐してるのに何故か『可哀想だ』とかそんな感情は一切分かず、むしろ地味なのがあんた魅力的ですよと言いたくなるような流れとノリがあって気持ち良く読めました。

胸糞悪いいぃ

不倫漫画多いですけど腹立つシタ夫ですね。
    途中で主人公がかわいそうになって読めなくなりました。スカッと展開がやってくるのかもしれないですけど、待てなかった。待つべきなのかな?