文句なしに面白い!
よくある追放モノではあるものの、ざまぁwwww展開がそこそこ早く来るのでスッキリしますし、作画も良くて読みやすいです。
ただ、一話のポイントが高すぎるのでその点で星をマイナスにしています。
話自体はありそうでなかった物なので一定の面白さは感じてますが、絵がそこまで好みではないです。描き込みが少なく、トーンで誤魔化しているようにしか見えないので読んでも無料分だけかなぁ
1話が短すぎませんか?内容的にはこれからもっと面白くなりそうな展開なのに、いちいちぶつ切りにされて興がさめる。もう少し1話が長ければ良かったのに。
『まったりできる喫茶店、「なんとか」みたいな感じかと思ったら、本当に店名が『まったり喫茶店』だったのは拍子抜けしましたが、それを抜きにしても面白いです!
夫のお義父さんが、一番偉くて主人公に好意的で優しいから読んでいてハラハラさせられることもなく、ストレス無しで読めます。こういうのが読みたかった!
数あるアポカリプス漫画の中でもこれほど纏まってる作品はほとんど無いのでは?
一度リセットされた文明を石器時代から駆け抜けるというテーマも良いですし、既知科学の枠を抜けない内容なので、普段何気なく使っているものの仕組みを知るのにも良い機会になります。最高でした。
商業というより同人のノリで描いてるのかな?というぐらい、絵も設定も展開も全てが雑です。
保育士である主人公と一夜の過ちを犯しかけた男性が、保育園で預かっている子供を迎えに来たことで「既婚者だった?」と焦るまでは理解できても、そこでその男性が本当に父親かどうか確認しない主人公に全く感情移入ができません。
そもそも預かっている子供を、父親かどうかもはっきりしていない得体の知れない男性に渡すこと自体がどうかしてる。保育士という仕事を舐めているのでしょうか?
お金払ってまで読みたいと思えないので、無料分で離脱します。
契約結婚でお互い無関心だったのに、夫がどんどん契約内容変えるし、むちゃくちゃなのでどうなるかがまったく分からない……
枯れてるといいながらしっかり押さえてるところは押さえてるので、本当に枯れてるかどうかは怪しいけど、面白いです!
結局、婚約者が何をしたいのかサッパリ。主人公の周りの人間が恵まれ始めると今まで冷たかったのに急に距離を縮めてきてめんどくさい婚約者だなぁと
勇者パーティを追い出された器用貧乏 ~パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る~