かっかここ!!!さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 5件目/全5件

鬱くしいとはこのこと

ネタバレ レビューを表示する

絵がとにかく綺麗!!!全体的にキラキラとしていて、内容を読まなくても正直楽しいのです。物語は絵からは想像できないほど、救いを感じにくいお話です。最初は明るかった主人公が、戦ったり、世界を知ったりするごとに、苦しみ、暗くなっていくのが悲しいです。また、よくも悪くもずっと純真で、仲間を思うがゆえに一人で暴走していく主人公と、主人公を気にもとめなくなっていき、好きなように生きている仲間たちとの対比や、すれ違いが見ていてとてもつらくなります。暗い話が嫌いな人にはおすすめできませんが、最後まで読むと、心がなんだかスッキリとする不思議なお話です。

心が暖まる作品

長寿なエルフで、感情の起伏が大人しい主人公フリーレンは勇者パーティの魔法使いとして、勇者ヒンメルとともに魔王を倒します。魔王を倒した50年後、勇者ヒンメルは老衰でなくなり、フリーレンは人間の寿命が少ないのを知りながらも、ヒンメルや今までの仲間のことを知ろうとしなかったことを激しく後悔します。ヒンメルとの別れを経て、人間を知りたいと思ったフリーレンが、仲間の養子や、弟子たちとともに、人間を知る旅に出るお話です。全体的に穏やかで、静かな印象を受ける作品ですが、バトルシーンや、登場人物の感情の描き方がスッキリとしていて、非常に読みやすいながらも、考察も捗る面白いマンガです。

NEW
    悪役の子が愛おしくてたまらない作品

ネタバレ レビューを表示する

周囲から愛されている病弱なお姫様が、周囲から見下されている落ちこぼれのお姫様の仕業で、二人の体が入れ替わってしまうお話です。入れ替わってしまったあと、主人公は周囲の自分に対する対応の冷たさに戸惑うことがありながらも、健康な体での生活を心の底から楽しみ、やがて持ち前の優しさで、嫌われ者の姿でもたくさんの味方を作っていきます。悪役ちゃんも、主人公が最初は妬ましく、完璧な存在だと思っていましたが、体を入れ替えたことで、主人公のこれまでの努力や体の苦しみ、他人には知られていなかった、容姿からは想像できないほどの脳筋な内面を知り、主人公の一番の理解者、そして親友になっていきます。
    主人公が悪役ちゃんにデレッデレなのが可愛いです。悪役ちゃんもなんだかんだツンデレで、主人公のことが大好きなのも尊いです。最初は、悪役ちゃんひどい! 主人公頑張れ!だったのが、悪役ちゃんを取り巻く周囲の状況や、彼女の悩み、入れ替わりを起こした動機を知るたびに、そのリアルな悩みに共感し、気づけば、悪役ちゃん最高!悪役ちゃん最高!と主人呼応と同じように、悪役ちゃんにデレデレになってしまいます。悪役ちゃんは、よくあるような、周りから誤解されていただけの善人というわけでなく、しっかりと性格が悪く、ドジをしてしまうのですが、前述の通り、その原因が辛く、納得のできるもので、また本人が一番自分の欠点を理解し、苦しみ、直そうと努力していたり、所々の気遣いや咄嗟の言葉からもともとの優しさが感じられて、好きになっていきます。
    一度読むと止まらない作品です!

主人公最高!

面白い作品でした。主人公が気高く、かっこよく、そして時折見せる乙女な部分がとても魅力的です。主人公が、よくある異世界系悪役令嬢なのではなく、そういった令嬢たちを救ったりして得た人脈や元来の聡明さを用いて、気高い控除として生き抜いていくお話です。

最高の作品

主人公がかっこいいお話です!!最初の境遇が本当に悲惨だからこそ後の主人公の対応がよりスッキリします。また絵が綺麗で作画崩壊もなくストレスフリーで見ることができます。