映画でしりました。
4人の姉妹それぞれ性格が違って同じように育ってもかんがえかたや悩みもそれぞれでそれでも家族で支え合って生きていけるっていいなぁとおもいました。
妹がいますがこんなに話しないかなぁ。ちょっとラインでもしてみようかと思ってしまった^_^
全てのことに一生懸命で頑張り屋さんでお人好しな笹錦さん。とってもとーってもいい人すぎてちょっと大変なんだろうな。
でも優しい旦那様とかわいい子供たちに囲まれてるのってそれはやっぱり笹錦さんだからなのでは!
綾野剛さんが演じたドラマで知りました。
自分も出産を経験しましたがホントに大変な経験でした。
この物語に出できたような事件はなかったですが、時間がかかって大変でした。
マンガでもいいので出産にはどれだけの大変なことやもちろん幸せなことがあるかを知らしめた作品だと思いました。
今の時代よりも体になんらかの障害があるのは大変だった時代にその障害をなんとも思わずに受け入れてくれる屈強な軍人さんと出会ってほんとの幸せな人生2人で生きていって欲しいです。
子供が小学生の頃に夢中になって見ていたアニメでした。
とてもなつかしく思いました。
究極の食材探しにシェフのコマツといろんな冒険や戦いが楽しめるマンガです。
男の人はいつの時代もいろんな女性にめうつりしてしまうものなのね。
自分の欲望のためだけではなく、ホントに大事なものが何なのかわからないと無くしてしまう。
できたら私も花嫁様に選ばれたい。
自分1人だけを大事に思ってくれる人がいるってゆうだけで人生幸せですよね。
幸せにしてあげて。
白狼姿も一見怖くて震えるけど、人間の姿になったらなったで超いイケメンで実は優しいってゆうギャップがもうどハマり。
男の人ってついつい気になる女子をいじめてしまいたくなるのね。気があるのに自分の気持ちに気がつかないで、なんだかモヤモヤしてる。
素直になっていいんだよ^_^
過去に色々な事件や傷を抱えた2人がお互いを大事にしあって支え合っている。
現実にこんな事件があったらそりゃもう大変
だけど。
海街diary