びっくり。
おとしいれられておばあちゃんの姿になってしまうって地獄じゃないか。
それでもめげずに子供を愛して生きて行く姿がすごくささりました。
成人するまで生きられないとまで言われたヒロインがまっすぐな人間で全くか弱くないのがなんか新鮮です。
たまたま家族が早死にしただけでヒロイン長生きするんじゃないか?そうであってほしい!
ホントにこの2人には幸せになってもらいたいです。
まだ読み始めたばかりですが、良いことに魔法を使って火炙りって!幸せになって!
子供の頃の嫌な記憶ってホントに後々まで苦しむことがあるからねぇ。
半世紀生きている私でさえ小さい時にあった嫌なことやなんかをいまだに思い出すもんね。
主人公にはそんなことに負けず好きな道を極めてほしい。
ひろいんがなんだか曖昧で先走り気味でちょっと共感できないタイプだなぁ。
誤解も解けてそのまま付き合ってもよかったのになんだか意地張ったあげくに年下男に言い寄られて悪い気分じゃないのもなんだかなぁ。
モテない私の嫉妬か!
普通の転生ものかと思って読んでみたらなんだか想像とちがってました。
転生前の人生が殺されて終わって赤ちゃんから変な世界で生まれ変わるなんてちょっと面倒くさい話。
面白いけど話が複雑で途中からぬるーくなったような気がします。
絵柄も変わった?漫画家さんが途中から変わるのはまたまにあるので、まあこのくらいならしょうがないのか。
まだ読み始めなので話がちょっと複雑ですが、自分に向けられた気持ちなのに、自分ではない人を想っている愛している人。ハッピーエンドのぞみます。
綺麗な絵なのにコメディ?要素が強くて好きにならずにはいられない話でした。
しかもなんだか美しい鳥じゃないのも点数高いわ。
転生主人公がストーリーを変えようとするよくあるはなしでしたが、出てくる人数が多すぎて私の頭ではわからないまま読んでる部分があり、もちょっと簡潔にお願いしたかった。
千年の花嫁 分冊版