作風が 素敵
クールながらに 切ない 雰囲気が 切れ長の主人公達に 合っていて 良いですね~。
絵も手描き感100%で 和風な感じも 好きです。
あんまり 悲しい展開になって欲しくないけど どうなっていくのか 楽しみな作品です。
絵も手描き感100%で 和風な感じも 好きです。
上等な海外小説を 読んでるようなとても面白い作品です。魔法とか魔獣とか出てこないのも良いですね。
2人の関係には色々な問題もありますので今後の展開も 気になります。主人公批判も多いようですがそもそも おかした罪の大きさに苦しむ話しが土台になっているので ありなのではないでしょうか。連載再開とのことでとても楽しみです。
お決まりの 魔力系 魔法系のお話しですが 独自の設定なので またか にはならなかったです。謎が 深いのも良いですね。
男性キャラの魅力が イマイチなので トキメキがないのが 残念でした、。
主人公が ウジウジ系じゃなく 問題を 解決していく系のお話しなので スカッとできるのが 良いですね。クールな一面のある主人公ですが お話しとしては子供向けな 感じが否めないのが 少し残念です。甘ったるい恋愛ものが 苦手な方が安心して読める作品です。
絵が下手とかいうレビューをたくさん見かけたのですがそんなことないと思います。特にヒロインの見せる表情が秀悦で むしろとっても お上手で素敵な絵だと思います。下手ではなく その方の 好みには合わなかったのだと思いました。
ストーリーもドラマチックで 退屈しません。2人の嚙み合わない しつこいぐらいに お互いに伝わっていない思いが少し疑問でじれったくはありますが とっても面白いお話で最後まで 飛ばさずに読みたい作品です。
自分の価値観からは あまりにも 無しな男なので どうしても読んでて イライラしてしまいました。
色々な 価値観の人が いますので そんなことない人もいるでしょうが 同じように この男 無し!!な 人も一定数いらっしゃると思います。そういう方は私のように どうしても かなり低い評価に なると思います。
こうありたい まわりだけでなく 自分自身も幸せにしてくれるであろうと思える 理想のマインドですね。
どこまでいっても 白川さんは美しいので そうてでない人には 説得力に欠けることもありますが 学びのある というだけでなく ちゃんと面白い作品です。
過度にハラハラすることもなく 複雑なストーリーでもないので 良い意味で脱力しながら 軽い感じで楽しめます。読んでいて疲れません。
漫画と同じく 喫茶店のようなホッとできる作品です。
あと美味しそうな食べ物が出てくる作品は個人的にプラスですね。
作家さんの愛情を感じる(特に猫ちゃんへの)爽やかな作品ですので 穏やかなものを読みたい方は 読んでみてください。
より面白く読むために2度読むことを、お勧めします。
主人公の行動が 先を見据えての行動が多いので 意味が不明で 少し難しく分かりにくいのですが 2度読むと理解が深まり 2度めのほうがより面白く読めると思います。
難を言えば 何故セドリックが表情も乏しく 笑わないティアに そこまでひかれて魅力を感じたのか少し謎でした。
(彼女のキャラクターなので主人公批判ではありません。)面白い作品です。
面白いのですが 何度もみた 王道パターンナノが 残念です。もちろん 面白いからこそ この王道パターンが あるのでしょうが ああ このパターンのやつね と 思ってしまうのは 否めないです。それでも 丁寧に つくられた良作では あると思います。
年年百暗殺恋歌