推し(噓)のキャラが良い
推し(噓)が ちょっとやばいヤツで面白い。癖がある方が 個性があって良いですね。これだけ 同じような系統が多いと 癖や個性がないと 飽きてしまうので。ヒロインとの 感覚のギャップが楽しいと思います。
31945位 ?
スカッと系なのでしょうが それ以上に イラッとしすぎて気持ち良く読めませんでした。くず男も 単純過ぎて 深みがなくて ただ残念な感じです。だからこそスカッとするのでしょうが 私にはあいませんでした。好き嫌いが分かれる お話かもしれません。
ベタベタなパターンではありますが 面白いので どんどん読んでしまいます。ただ たまに出てくる古風な価値観が 個人的にしっくりこない時が あります。自分よりも 夫や彼氏を優先することを 善としたり…。そこら辺 気にせずに読める方には 文句なく面白いと思います。
この時代の男の人が そんなに優しいものかと うがった見方で読んでしまうと違和感が なくは ないいですが 優しい人もいたでしょ と素直な気持ちで読むと ほほえましく温かい気持ちになります。ちょくちょく この時代の豆知識のようなことが出てくるのも 個人的に好みです。時代背景はシビアなだけに 幸せになってほしいです。
キャラクターたちを 応援したくなる作品です。青臭いのは好きでなく あまり 好みのジャンルではないのですが良作で 引き込まれました。たまには こういうジャンルも良いですね。好みは 分かれるかもしれませんがおすすめします。
専門職を扱うお話しは 個人的に好みです。骨董とか その世界に全く 明るくないですが その分 知らないことばかりで 新鮮な知識も知れて そこも楽しめます。その上 事件と からめるとか 作家さんは 凄いです。退屈せず 安心して読める作品です。万人に おすすめします。
題名が流行りの長文なので ありがちな話しかと少し警戒?しながら読んだのですがちゃんとオリジナリティがあって 発想が斬新で面白いです。ヒーローが卑屈過ぎて いわゆるトキメキは無いですが ストーリーが面白いので 飽きずに読んじゃいます。おすすめします。
新鮮さはないが しっかりストーリーが組み立てられていて 面白いと思います。ただ どうしてもお約束の 魔法とか 魔道具とか出てくるので 物語としての 深みに 欠けてしまう気がします。それを含めての 娯楽ですので 個人的な好みの問題なのですが。
それでも 充分に楽しめる作品です。
かなり ダークな感じかと 思ったら ユニークな ところもあり 安心感があります。ダークすぎるのは 苦手なので。
二人の関係を 応援するには ちょっと 難あり過ぎるヒーロー?なので 甘い溺愛物語を読みたい方には向かないかもしれません。植物の 知識が面白くて アクセントになってます。
この作者さんの作品は まず面白いと思います。ワンパターンなお話しは描かないし ちゃんと笑えるから大好きです。
こういうお話しは 作者さんにとってもチャレンジだったのではないでしょうか。とにかくキャラクターたちが魅力的です。
良い意味で気軽に楽しめる作品です。
推し(嘘)の筆頭魔術師様が「俺たち、両思いだったんだね」と溺愛してくるんですが!?