独特の雰囲気
この ふわふわした 作品の雰囲気は 悪い意味でなく昭和の漫画の作家さんに たまにありましたが 最近では珍しいですね。この雰囲気は 正直こういう物語でなくて 別のストーリーにあう気がします。個人的に このお話しはあまり面白いと思えないのですが この独特の雰囲気にあった お話しは読んでみたいと思います。
年齢層は少し 若めの方向けの 作品に思います。読みやすく サクサク読めますが キャラクターたちの性質や行動が 安易で 複雑さには欠け 浅めの物語になってしまってます。決してつまらないわけではありませんので 気軽に読む娯楽としては 良いと思います。
質の良い大人のおとぎ話みたいですね。絵も綺麗で 雰囲気に合っています。キャラクターたちが 皆さん つかみどころがないところが 面白いです。題名からよくあるパターンを想像しましたが そうでなくて良かったです。好き嫌い分かれるかもしれませんが 私は面白いと思います。
これだけ やたらと綺麗なヒーローが溢れかえっていると 綺麗 って うっとりされない程度の顔が新鮮で魅力的に感じます。結婚理由も 安易で少し無理はありますが 良い感じのコンビで テンポ良く読めて面白いと思います。軍医の割に 清潔感にかけるのと 人前で煙草吸うのがどうしても気になるのは 現代人の感覚でしょうか。人によっては そこが受け付けない人もいるかもです。
とにかく絵が綺麗ですね。ただ お話しは 正直途中で飽きました。幼い時代が一番面白かったです。
ストーリーは もう少しコンパクトにまとめてもよいのではと思ってしまいました。最初の 面白さを維持し続けるって 難しい
ですね。
SORAJIMAさんの よくあるパターンの設定では ありますが SORAJIMAさんらしく 小気味よくて テンポも良い展開です。退屈せず読めて 面白いと思います。やり直し人生ものが 好きな方に 特にオススメです。
少し無理のある 設定ですが キャラクターたちも魅力的ですし 不快感のない 展開で 面白いです。こういう 画質にありがちな 転生ものでもないのも 良いです。楽しく読めて オススメです。
痛快で ワクワク出来る作品で 好感が持てます。転生ものは 飽き飽きしてるとこなので 何かしらの オリジナリティが欲しいので。
良い意味で気軽に読めて良い!
少し 安易な展開では ありますが 痛快な元悪女ものと 言った感じで どんどん読めます。
そんなに 深みは 無いですが 気軽に読めるのが 良いと思います、
ヒロインが お嬢様ではあるが 良い意味で わざとらしくなく普通なので 親近感を持てます。
旦那に対して どう魅力的に思えたのか しっかり描かれていれば 良くあるパターンの政略結婚ものにしては 丁寧で 良作になると思います。
展開に期待します。
聖女は竜騎士様にまもられて