素敵なロマンス
インパクトのある題名に興味を持って読み始めました。絵も素敵ですね。そして主人公が魅力的。バッドエンド回避ものではあるのですが ちゃんと濃厚な作品でした。2度め人生ものに飽きてる人も 楽しめるのでは。
まとまってて よくできたお話しで面白いのですが ヒロインにイマイチ魅力を感じない。
優秀で 強め女子で 問題を解決していくのが 子気味よくはあるのですが 最初の性格と違い過ぎて違和感があるからでしょうか。
とは言え退屈せず読める作品です。
設定は悪くないし事件解決ものは 嫌いではないのですがイマイチはまれませんでした。
最近 後宮 事件解決ものが多過ぎて 少し飽きてるのかもしれません。思いっきりコメディにするとか 超本格派にするとか 強い個性が欲しかったかも。
よい意味で文学作品ぽいです。ちゃんと くだけたところもあるので疲れず読めます。
作者さんの独特の感性が出てますね。私は源氏物語が好きではないので 共感出来ないところもありますが うまく絡めていて 面白いです。
変にハラハラせずに 気楽に楽しくよめるのが良いです。下戸なのでお酒は分かりませんが美味しそうな料理とレシピが個人的に嬉しいです。正直 酒飲みさんに良い思い出がなく 苦手なのですが お酒の雰囲気は3次元で楽しむのが良いですね。
面白いうちに しっかり完結して 好印象。
ダラダラ 続くより 良いと思います。
可愛らしい2人で 軽めに読めました。
あま読まないタイプの作品ですがたまには良いですね。
オアシスのようで癒されます。
動物好きさんや 可愛いのが好きな方はもちろん 以外に幅広く楽しめる作品では。
表紙に興味持って読み始めましたが 私の好みではありませんでした。
人によっては好きな人もいると思います。
おどろおどろしいのは 苦手ですみません。
ヒロインが淡々として少しクールですが よく練りこまれたストーリーで飽きずに読めます。 最初だけおもしろいパターンではありませんが物語もヒロインと同じく淡々と進んでいくので好みは分かれるかもしれません。私は面白かったです。
残念ながら最初の面白さが普通の面白さになってしまう感じですね。
決してつまらなくなるわけではありませんが課金してまで読まないと思います。
結婚商売