シバまめさんの投稿一覧

評価2 18% 10
評価1 0% 0
21 - 30件目/全52件

NEW
    ストーリー展開が ちょっと

主人公の ごちゃごちゃした 感情に 読んでいて 違和感がありました。可愛らしいし ミステリー要素も あるのですが 全体的にごちゃごちゃ感が あるのが残念です。

脱落せず読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

なかなか 核心に迫りませんが 脱落せず読んでいって欲しいです。
    色々 意外な展開画待っています。
    賛否両論だと思いますが 2人を応援したいような でも 結局は したくないような複雑な気持ちにさせてくれるのも 個人的には 良いです。

もちろん面白いのですが

ネタバレ レビューを表示する

もちろん 面白いのですが ヒロインが 愛される理由が 分かりづらいような?
    魅力的な 女性になっていくのが 軸になる話しだと 思うのですが はじめからそこまで愛されてるのが ちょっと違和感がありますし ヤキモチネタが あまりにもお約束の展開で お腹いっぱいです。
    ものすごく 高評価の作品なので 素晴らしいのは 同感なのですが あえて 気になったことを 書きました。

独特の雰囲気があります

悪い意味でなく 絵物語を 読んでいるみたいな 感じです。なかなか ハードな 運命や謎が あるので 展開が気になりますね。
    作風にちゃんと はまっていますので 呪いとかのパターンが 不快になりません。

お茶にスポットを当てたのは◯

ヒロインの サクセスストーリーの 一種だが お茶に 絡めたのは良いですね。
    お茶について 知れるのは 楽しくて 飲んでみたくなります。
    気楽に 楽しく読めます。

ひきこまれる作品

独特の雰囲気で ストーリーにひきこまれます。
    絵も 作品にあっていて すごく 良いですね。
    個人的に 宗教的な 作品は 好きでは無いのですが オリジナリティがある作品で 素晴らしいです。

良作です

変に派手さか無いところが 良いですね。
    圧倒的な 強さや 魔力とか無いところが 現実離れしてなくて 今どきには、珍しいタイプのストーリーです。
    登場人物も それぞれ個性的で 丁寧に つくられた良作です。