天然が可愛い
シンデレラの姉だが妹の身代りに王太子妃となるが、このヒロイン最高です。可愛くて天然で控えめ。スローライフを楽しむと離宮で色んなことをし楽しんでいる。周りの人からも好かれ信頼されて本当に楽しそうに生活している姿は癒されます。最初は気にもしていなかった王太子もそんな姿に徐々に惹かれていく。今後の展開楽しそうです。
スカーレットの転生者テレネッツァの悪事に対抗する姿が豪快で爽快!婚約破棄され最後に一つだけ願いをとぶん殴るシーンはたまりません。悪事を働いていた貴族にも制裁!スカーレットは美しいのにハチャメチャで最強!でも殴るにはそれなりの筋の通った理由があって悪い事をする人限定で、暴力的で殴るの好きだけど、コミカルに描かれていて全く嫌な気がせず楽しく読み進められます。
大好きだった小説の中のルペルシャ皇女に転生したヒロイン。悪女で不治の病とわかっていて病気を治すためミッションクリアしながらもオタ活を楽しんでいる。オタ活を楽しんでいる姿が生き生きしていて楽しそう。周りの男性たちは次第に皇女の虜になっていく様子が見物です。
シングルマザーで仕事も子育ても頑張ってる利沙子。息子の裕太はとっても良い子で心配かけないようにと我慢している。そんなある日隣に越してきた強面の亮。最初は警戒していたが優しい人と分かり近所付き合いが始まる。亮に助けられ優しさに惹かれていくが年齢の事や息子の事を考え踏み出せない。亮は素直に気持ちを伝え待つと言ってくれる。
シングルマザーで頑張っている人応援します!恋だってして良いです!亮さんカッコイイ!3人で幸せになる姿が見たいです。
幼馴染で人気者の壮汰君と遥ちゃんのラブストーリー。彼氏が芸能人で人気者って複雑だと思うし心配も一杯だと思うけど、遥ちゃんの信じる気持ちと応援したい気持ちがひしひしと伝わってきました。壮汰君も遥ちゃん一筋でいつも不安を取り除く事をタイミング良く考えてくれて言ってくれる。壮汰君の昔の記憶がない事はまだ謎でこれから明らかになるだろうけど、その事で2人が辛い思いにならなければと願います。
13歳で皇后って凄い重責ですね。皇帝も18歳と若くして皇帝に。謎解きの様に色々問題解決したり答えを見つけたり。幼い皇后だけど大人顔負けの洞察力で賢くその上人の気持ちまで酌み取る事が出来、皇后に相応しい人格だと感じます。皇帝も負けず賢く答えをいち早く見出し配慮もできる。年相応のやりとりもあり皇后が幼い分愛らしい。この2人が今後どうなっていくのか楽しみです。
絵がとても綺麗です。主人公イザベラもカイドゥンととてもお母さんもとても品があって美しいです。父親と浮気相手に復讐する為悪魔と契約し時戻りして復讐が始まります。相手の計画を知っているので賢く策略を立て苦々しい顔にさせるのがスカッとします。どんどん追い詰めてもっと悔しい顔させて下さい。
魔女のロゼが密かに憧れていた騎士のハリージュから惚れ薬を依頼される。魔女で良くない噂をされているロゼだったが実際は世間を知らず人から離れ生活する日々。ハリージュはロゼの難題をこなし次第にロゼのもとに通うくらい惹かれていく。2人とも異性なれしてなくて一つ一つの表現や表情が可愛いです。
鬼上司に恋する初々しい清子。付き合う事になるが、実は黒木部長は面接の時から気になっていたと。強面だけど清子にベタ惚れで、何をしても可愛くて仕方ない。勘違いがあったり多少の行き違いはあるけどどんどん深まっていく愛情がたまりません。黒木部長の照れたり、愛おしいと思う表情が良いです。清子も黒木部長大好きが溢れてるのが暖かい感じになります。登場人物の顔皆好きです!
婚約者をほったらかしにして、幼馴染で同じ生徒会の女性と何時も一緒なんてあり得ない!そりゃ婚約者としたら、その女性が好きで自分の事は何とも思ってないと思われても仕方ない。そして自分も自由になろうとお一人様に目覚め活動するヒロインが生き生きとしてます。しかしまさかの相手は本当に恋愛感情がなく婚約者の事好きだと。自分の態度が軽率だった事に気が付くのが遅過ぎです。今になってヒロインに好きだと伝えようとするけど。、今後の展開どうなるのか楽しみ!
シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)