ヽ(o´3`o)ノさんの投稿一覧

評価1 3% 1
1 - 10件目/全29件

NEW
    今更ですが

数ヶ月前クラスで禅院直哉が流行った時に、ネタバレされる前にと思い今更アニメも漫画も読みました。一人一人の人物背景がしっかり描かれていて、アニメとはまた違った良さもあるし、課金して良かったと思いました。

助けたれよ…

ネタバレ レビューを表示する

まず、パワハラを解決するための団体のリーダーが、「証拠ないと解決出来ねぇんだからもうちょい被害受けてこい」状態なのがイライラします。正論ではあるんですけど、あまりにも誰にでも正論パンチをかましすぎていて、スカッと爽快!!みたいな要素が薄れてしまっていたなと言うのは感じました。

どっちもどっち

他にも書いている方がいますが、「ムカつく奴をスカッと退治する」のではなく、「痛い女同士の乱闘」でした。どちらも良い感じにムカつくのは良いのですが、ずっとムカつくだけなので、スカッとがなかなか来ないのがイマイチでした。

ワンパターン

表紙が印象的で、怖いもの見たさで読み始めました。が、違うグループで同じことを繰り返すだけなので、途中から飽きてしまい、離脱しました。ストーリーの濃い物が好きな人には向かないかな

医療が題材の作品としてミスが多すぎる

女子中学生が自由帳に描いた漫画を、出版できる程度に改良したような作品だと思いました。そもそも、医療関係の作品としてのクオリティが低く、そこが気になってしまいます。マスクも帽子もなしに、あんな解剖をするなんて有り得ません。遺体の扱いも雑すぎるし、ハッキリ言って課金してまで読みたい作品ではなかったです。

ベタだけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー自体は本当にベタなシンデレラストーリーです。彼氏を取られ、居場所を失くして絶望している時にイケメン社長が降臨…その後はこの手の作品を読んだことがある方なら分かると思います。ですが、絵もしっかり書き込まれていて読みごたえがありましたし、元カレと元カレの婚約者のムカつき具合がちょうど良くて、すごく気持ちよく読めました。

リアル

女性同士の嫌味やドロドロ加減がかなりリアルで、鳥肌が立ちました。身の回りにお局っぽい女性がいて、悩んでいる方は辛くなってしまうかも…。読む側の精神が試される作品だと思います。

非現実的ではある。笑

展開は面白いし、人間関係の描き方はリアルなのですが、そもそも「イラつく女リスト」と言うアプリ自体がぶっ飛んでいるため、設定は非現実的ではあります。とは言えスカッとする人もいるとは思うので、嫌な女同士のやり合いが見たい人は良いかも。

続かないかも…

一話あたりの進み具合が遅く、無料チケット分だけでは楽しみきれないなと思い途中で断念しました。あとは、設定は面白いのですが、韓国の絵師さん特有の絵の崩れがあり、そう言った物が気になる方は向いていないかと思います。

描写がリアル

いじめの描写がリアルで、鳥肌が立ちました。基本的に希望が見えた瞬間にへし折られるので、こちらのメンタルにも余裕が必要だとは思います。が、そんなの気にならないくらい、いじめ題材作品としての完成度が高いです。変に綺麗事でまとめていない感じが好きでした。