非現実的ではある。笑
展開は面白いし、人間関係の描き方はリアルなのですが、そもそも「イラつく女リスト」と言うアプリ自体がぶっ飛んでいるため、設定は非現実的ではあります。とは言えスカッとする人もいるとは思うので、嫌な女同士のやり合いが見たい人は良いかも。
一話あたりの進み具合が遅く、無料チケット分だけでは楽しみきれないなと思い途中で断念しました。あとは、設定は面白いのですが、韓国の絵師さん特有の絵の崩れがあり、そう言った物が気になる方は向いていないかと思います。
いじめの描写がリアルで、鳥肌が立ちました。基本的に希望が見えた瞬間にへし折られるので、こちらのメンタルにも余裕が必要だとは思います。が、そんなの気にならないくらい、いじめ題材作品としての完成度が高いです。変に綺麗事でまとめていない感じが好きでした。
「手段を選ばない」と言う言葉が浮かぶ作品でした。非道極まりないいじめをした奴が殺されていくのは爽快ではありますが、被害者にこんな手段を取らせるくらいに心を壊してしまったいじめっ子たちですから、爆死しても良いのかなとは思います。
しょっぱなからグロシーン満載です。ただ、共通点として頭部から行くので、前半は内臓が出てきたりはしないかな。人間関係のストーリーは少しずつ進むので、ストーリーなんて良いからグロが見たい…と言う人向きです。
「変な絵」から雨穴さんを知り、今更ながらこちらの作品も読みました。ネットで建築基準法云々の話になっているそうですが、そんなことを言い出したら漫画が成立しないので別に気にしなくても良いかと。絵もしっかり書き込んであって、読みごたえがありました。
無料分は全て読みましたが、私的にはとても好みな作品でした。元々この作者さんの絵や発想が好きで「○人ピエロの質問」や「僕らの死体解剖クラブ」なども読んでいたのですが、この作品がダントツで好みです。
私は途中から竜くんが可愛く見えてきてしまい、あまり気持ち悪さは感じませんでした。ただ、1話に1人くらいのペースで人が亡くなっていくので、ストーリーのワクワクはあまりなかったかなと思いました。
ストーリーに入り込めるかと言われるとそうでもないですが、もう平和な回が無いんじゃないかと言うくらいにはグロシーンが多くあります。なので、どちらかと言えば「感情移入して辛くなるのは嫌だけど、グロは見たい」と言う人が読むと面白い作品だと思います。逆に「ストーリー重視だし、グロ漫画はキャラが絶望していく過程が好き」と言う人には向かないかもしれません。
作者様が好きで、「じゃあ、あんたが作ってみろよ」から来ました。
あからさまに「お前だるいって」と言うような様子で話していても、愛が垣間見えるところが微笑ましくて好きです。この作者様の絵柄でしか表現できない暖かさのようなものもあって、定期的に読み返しに来る作品です。
元々は別バージョンを読んでいましたが、こちらも気になったので購入しました。アニメ阪のストーリーはどちらかと言うともう片方だと思います。同じ内容を違う方が描いているもので、公式ライトノベル等ではありません。私も、最初番外編や公式ライトノベルかと思ったのですが、事件を紐解いていく描写がこちらの方が細かいなどの小さな違いで、基本的には同じ内容です。ミステリーを楽しみたい方はこっち、キャラクターを推したい、アニメ阪の絵柄が好きと言う方はもう片方のバージョンをおすすめします。
イラつく女リスト(分冊版)