十月桜さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20363位

続きが気になります。

ヒロインの姿が好みでないのが残念ですが、ストーリーが好きです。
    続きが待ち遠しいです。
    ブラックとはいえ、ちゃんとした勤め人だったから相手の理不尽に我慢できたのかなと思いました。ここまでひどい聖女は初めて見ました。

巻頭で、前回の同じページを必ず繰り返して、ページ数を稼がれるのは嫌な感じがします。

糞虫勇者パーティの勇者をかばって石化。そのおかげでハズレと言われるスキルの使い方が分かる。その力でもって勇者パーティに復讐…
    勇者に復讐するために魔王の仲間になるのかと思ったのですが、そうではないんですね。
    幼なじみ(好きな子?)の娘さんは邪魔な気がしますが、重要な存在になっていくのでしょうか。

有能が無能に追放されるパターン。

絵に描いたようなバカ王子が成長してくれるかもしれないという期待がある。
    追い出した無能がギャフンとなっていたのは良かった。
    主人公が自尊心というか自信とか自分とかを取り戻すのに時間はかからない印象。
    仲間や周囲の人が好印象だけど、ヒロインにイマイチ魅力がない。

ストーリーは回帰もののよくあるパターンで、これからが楽しみです。
    悪役に本気でムカつけてすごいです。
    頭が悪い王も王子も、継母も性悪異母妹も、本当にイライラします。
    前王妃だけは見どころあるのでしょうか。
    腹黒異母妹をどん底に落としてやって欲しいです。
    絵も、上手くなると嬉しいです。

無題

ついつい課金してしまっています。
    セリフが変だったり絵がたまに雑なところがあり気になりますが、でも面白いです。
    ヒロインがいい子で、聖女もいい子で良かったです。

ただ、植物にあだ名をつけて呼ぶのがウザいです。あだ名をつけてどんな意味があるのかと。

無料分もまだ途中の感想です。
    良心的な家族に囲まれたヒロインも王子も賢くて良いです。
    少女マンガな絵柄もきれいで、ハラハラ感もあり、面白いです。
    少し、天然ぶったヒロインが可愛くない気もします。いえ、素で天然なんだと思いますが。

絵がきれい。

衣装がステキです。
    物語もテンポが良いです。
    『ざ・ちぇんじ』や『とりかえ・ばや』的で面白いです。
    Wikipediaを見ると『山猫天使2』があるようなので、そちらも読んでみたいです。

安定の異世界転生もの。
    まだ読み始めたばかりで無双という感じはしませんが、続きが楽しみです。
    絵というか構図が分かりづらく、たまに何だか分からないところがあります。縦読みじゃない方がいいのかな。

明るくて良いです。
    家族に冷たくされるストーリーは、後々ザマァするか和解するかとは分かっていますが、やはり悲しいです。
    でも、こちらのヒロインはポジティブで良いです。
    続きが楽しみです。