人外とのラブストーリーという点だけ見ればありがちではありますが、設定やストーリーがしっかり作り込まれていると思います。
漫画というよりも小説を読んでいるような重厚感があって、自分は好みの作品です。
ヒロインが狸になったときに目だけ人間のままなのが違和感強い。他の狸はかわいいのもいるのに。
母親や狸たちの主張も理不尽だし、録に説明もせずに要求を通そうとする姿勢も気持ち悪くてダメでした。
あと、「子供(狸)が子猫を育てるのは難しい」とか言っておきながら、飼えるか確認もせずに別の子供に託す(無言で押し付ける)のも漫画とはいえ無責任に思えた。
再会を何年も待ち望んでいたのはわかるけど、相手も記憶があるか探りも入れずにいきなり抱きつくのは考えなしすぎ。その後も、相手がヒロインのこと知らないって言っているのに「17歳になったら私たち付き合うんだよ!」って…。
大事な行事(これから使い続ける杖選び)の最中に相手の状況や感情無視して一方的に絡み続けるなど、ヒロインのデリカシー・思いやりのなさや幼稚さが自分には無理だった。
普段は強くて格好いいヒロインのアリア。たまに見せる可愛らしさにキュンとします。
途中ご都合展開が続いたのがちょっと気になりましたが、そこはまぁ漫画なので…。コメディとシリアスのバランスが良く、キャラクターが魅力的で引き込まれました。
冒険ものの主人公としては珍しいタイプだと思います。カテゴリーが女性漫画なので、王道の少年漫画みたいにがっつり戦うタイプを期待している方には物足りないかも。
キャラクターが魅力的で、展開も丁寧に構成されていると感じました。先が楽しみです。
人物、装飾、背景、どれを取っても美しい作品でした。
処刑されて巻き戻しスタート、処刑を回避し冤罪の真相を暴いてゆくという、設定やストーリー展開は定番そのもの。クセがなく読みやすい作品だと思います。
キャラクターの心情が丁寧に描かれていて、結末もきれいですし話数もダラダラしていなくて丁度良かったです。
悪役令嬢は溺愛ルートに入りました!?(コミック)