性格クズしかいない
毎日無料で1部終了まで読みましたが、タイトルの「おデブ」要素は最初だけでストーリーにあまり関係がなく、他の作品との差別化を図れているようには思えませんでした。
主人公の心理描写がフワッとしていて、あまり共感できなかったです。主人公を奪い合う2人の両方が性格クズすぎて、片方とくっついた後もなぜ好きになったのか理解できませんでした。
広告でよく見るのと評価の高さで読み始めました。
漫画というよりは最近よくあるイラストを並べて台詞を付けたものです。
絵は綺麗なのですが、全体的に鬱屈な雰囲気が続きあまり魅力に思えませんでした。主人公が卑屈すぎるのと夫が主人公以外にはモラハラ・パワハラ気質に思えるのも自分には合いませんでした。
タイトル通りホラー色のある作品ですが、コミカルに画かれていて苦手な方でも楽しめると思います。
自分はわがまま系ヒロインは苦手なのですが、この作品の主人公は憎めない可愛らしさを感じました。ダウナー系イケメンがお好きな方にオススメです。
36話まで読みました。幼少期の話が長くて、表紙の姿になるのはまだまだかかりそう。レビュー読んだら50話過ぎても子供のままとあったので、ここで脱落します。
物語の本筋と関係ない部分ばかりダラダラ続いて、丁寧と言うよりも先延ばしのために行き当たりばったりな流れになっている印象を受けました。
ブレイクを「かわいいウサギちゃん」と繰り返ししつこく描くのも、10歳前後の子達の夫婦アピールがずっと続いているのも自分には向いていなかったです。
無料分60話くらいまで読了。
設定は「ある日突然デスゲームに巻き込まれて…」というやつなのに、それに伴う葛藤などの描写がほぼないためイマイチ主人公に共感できなかった。また途中で修行してるものの過程が描かれておらず、いきなり強くなって言動もイキりだした感。
主人公パーティのほとんどが幼児体型の女の子だし扉絵はその子達の下着姿ばかりだしで、なろう系とロリ趣味が混ざってるのも気持ち悪かった。
おデブ悪女に転生したら、なぜかラスボス王子様に執着されています