続きが楽しみ
公爵が変わっていくのがいいですね。人間らしくなっていく。ヒロインじゃなくて、ヒーローの成長物語みたいです。姉上がかっこいい。1番頼りになる。一押しキャラです。
格好いいんだけど、切ない。お父さん、お兄さんを失って、身分を隠して、必死に騎士団として努力してきたなんて。婚約者が敵の国の王子なんて。これからも困難がこれでもかって、降りかかるんだろうな。
最初読んだ時は、意味がわからず読むのをやめました。その後結婚商売Ⅰを読んで、やっとつながりました。それ以来楽しみでワクワクが止まりません。期待しかない。
ストーリーがしっかりしていて、絵がきれいで読みやすいです。本当に敵が誰なのが気になります。意外な人物を期待します。ちょっとミステリーや謎解きが入っているとクオリティが上がるのでは。
ありきたりな転生、復讐ものかーと期待しないで読んでたらはまりました。謎の協力者の公爵様とのエピソードが序盤でわかり、複雑でなく、素敵なラブストーリーですね。
お話にぐいぐい引き込まれました。ドキドキとほんわかが丁度よいです。主人公が健気で泣けてきます。ポイントが足りなくてなかなか続きが読めないのが残念。
リフタンとマクシーの関係が気になり、楽しみに読んでました。マクシーがすごく成長してて。どんな魔法使いになるのかワクワクしてました。リフタンのツンデレぶりも良くて。でも長くて読むのを諦めました。
絵がかわいいし、ストーリーも面白くて安心して読めました。お姫様お顔も性格もかわいいですね。ニワトリ姿で真面目に語ってる時はクスッとします。主人公以外の登場人物もいい味出してますね。
部長イケメン。実際にこんな方いたら、会ってみたいです。あんなに仕事出来で、冷静なのに、主人公にメロメロなところがかわいいですね。
ストーリーがしっかりしてて、読みやすいです。嫉妬や陰謀あり、ドロドロしてることろもありますが、主人公や帝、善人キャラがみんな素敵です。読み終わった後、お茶を飲みたくなりました。中国茶買いに行きます。
花嫁修業をやめたくて、冷徹公爵の13番目の婚約者になります