グリチャムさんの投稿一覧

評価1 2% 1
1 - 10件目/全34件

続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

公爵が変わっていくのがいいですね。人間らしくなっていく。ヒロインじゃなくて、ヒーローの成長物語みたいです。姉上がかっこいい。1番頼りになる。一押しキャラです。

設定が気になる

ネタバレ レビューを表示する

話はありきなり内容ですが、眼が開かない設定が無理がある。眼が開かないなら、医者に診てもらえばいいのに。この国ならいい先生がいそうですが。旦那様と目を合わせることだって、日常生活の中であるでしょ。馬にも乗ってるのに。

どっちもおもしろい

こちらバージョンは初めて読みました。描き方を比べて見るのが楽しかったです。一粒で2度おいしい感じで。読みながらニヤニヤしてしまう。

やっぱりおもしろい

久しぶりに読み返しましたが、やっぱりおもしろいです。ストーリーがしっかりしてるから、安心して読めます。謎解きや、ラブ、コメディーが丁度良くちりばめられていて、あっという間に読んじゃいます。キャラクター設定も秀逸です。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

格好いいんだけど、切ない。お父さん、お兄さんを失って、身分を隠して、必死に騎士団として努力してきたなんて。婚約者が敵の国の王子なんて。これからも困難がこれでもかって、降りかかるんだろうな。

頭の良い女性は大変だね

茉莉花が健気すぎて泣けます。頭が良いから次々と問題をクリアしていくけど、たくさん考えて、頭を使って。頑張れって応援するけど、反面そんなに頑張らなくていいよ。って言ってあげたい。

NEW

最初読んだ時は、意味がわからず読むのをやめました。その後結婚商売Ⅰを読んで、やっとつながりました。それ以来楽しみでワクワクが止まりません。期待しかない。

お話はおもしろいんだけど

主人公が天真爛漫で、前向きで読んでて元気になります。伯爵は大人で、キュンキュンすることろも多いけど、人間くさいところもあって、ラブ抜きでも楽しめました。ただ絵が幼すぎて。小学生にしか見えない。伯爵も大人に見えない。学生みたいです。

これから面白くなりそう

初めてお屋敷に着いた日と、次の日の朝のヒロインの姿が違いすぎて。きれいになりすぎててびっくりしました。これから、旦那様や周りの人達に大切にされて幸せになってほしいですね。

ちょっと楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーがしっかりしていて、絵がきれいで読みやすいです。本当に敵が誰なのが気になります。意外な人物を期待します。ちょっとミステリーや謎解きが入っているとクオリティが上がるのでは。