展開が早すぎて
浮気バカ婚約者と性根悪すぎ侍女の弾劾が早くてテンポ良いと思いました。婚約者家族、王太子、王女も良い人で、もうハッピーエンドのラストみたいでした。今後ありきたりじゃない展開を期待します。
ありきたりな転生、復讐ものかーと期待しないで読んでたらはまりました。謎の協力者の公爵様とのエピソードが序盤でわかり、複雑でなく、素敵なラブストーリーですね。
お話にぐいぐい引き込まれました。ドキドキとほんわかが丁度よいです。主人公が健気で泣けてきます。ポイントが足りなくてなかなか続きが読めないのが残念。
健気なヒロインに冷徹な旦那様が惹かれてメロメロになるパターンかな。妹の敵を二人で探し出し、途中で危険な目にあいながらも、敵討ちするのかな。予想を裏切るような展開だといいな。
旦那さんの浮気知って、職場のイケメンといい感じになって、それを旦那さんに見られて誤解されてドロドロ?こんな旦那別れて、次の恋愛した方が楽なのに。
転生とか、妹に邪魔されるとか、そんな設定にうんざりしてたので、シンプルに普通に面白いです。旦那様いらないんじゃねー発言最高。人生楽しんでるヒロインがかわいい。旦那様顔良いのに、クズでいいわー。
ヒーローとヒロインが相思相愛になった
頃、ヒロインの罪がバレて別れがあり、次々と困難が降りかかるような。ヒーローの眼が治りハッピーエンドで終わってほしいですが、話が長くなると読むのが疲れてしまうかも。
リフタンとマクシーの関係が気になり、楽しみに読んでました。マクシーがすごく成長してて。どんな魔法使いになるのかワクワクしてました。リフタンのツンデレぶりも良くて。でも長くて読むのを諦めました。
絵がかわいいし、ストーリーも面白くて安心して読めました。お姫様お顔も性格もかわいいですね。ニワトリ姿で真面目に語ってる時はクスッとします。主人公以外の登場人物もいい味出してますね。
無料分まで読みました。話が壮大なすぎて、展開がわからなくなりました。主人公の話と、脇役達の話と、物語の背景などなど。伏線があったかなーと、前に戻り読み返してました。
侯爵令嬢リディアの美しき決断~裏切られたのでこちらから婚約破棄させていただきます~