pandasealionさんの投稿一覧

こころがきりきりする感じ

ヒロインが八方美人で、人から嫌われたくなくて怖がってるのですが、その悩み方とか感情がなかなかにリアルでよんでて心がきりきりしたりしました。そこまでさせるくらいキャラクターに真実味もたせるの、凄いなと思いました。

絵はすごく綺麗

絵はすごく綺麗だし、ストーリーも悪くないのですが、ヒーローとヒロインにあまり思い入れることが出来ずにいます。
    それぞれのバックストーリが薄いせいなのか、それとも、それらが普段の言動でみえないのかですが、これからは出てきたらなと期待します。

単純だけどいいね

男の子達がやたら美化されていますね。高校生なのに、余裕たっぷりで、大なっぽくて、30 台でもなかなかいない感じだけど、妙にこれはこれでありかなって。
    女の子もありきたりな性格だけど、そんな単純なストーリーなのに、人間の描写がいいからか、すごく良いです。

可愛らしい

可愛らしい設定ではあるのですが、絵の雰囲気が固い部分もあったり、話の流れも少し強引だったりと、無料話分も全部読むことができませんでした。

ピュア

イケメン四人に囲まれるとか、またありがちな感じと思いきや、凄くピュアでほのほしてて読みやすいです。
    ただ、50 話までよんだのですが、ようやくヒーローがヒロインを好きなこと自覚するのですが、全体的にペースが遅くてもぞもぞしちゃいます。

リアルな恋?

このコミックでは、ヒーローとヒロインは最初からお互いを好きではなくて、ヒーローに別に好きな人がいるのをしりながら、ヒロインが好きで居続けるのです。
    たいていの場合、自分の好きな人がフリーで、好きな人もいないというのは珍しいから、なんか共感しながら読めるし、応援したくなるいいコミックです。

おためし

ヒロインが、男の子が苦手なのですが、唯一話せるヒーローとお試しで付き合うことになります。
    えー、つき合わなくても男の子苦手なの克服出来るじゃん、とか思っちゃうと入り込めない気持ちになっちゃいました。

楽しい同居

ミイラ取りがミイラになるといえ言葉がありますが、このコミックはそれがテーマかなと思うほど、そっくりその状況でおもしろです。
    親の再婚で兄弟になったお兄さんから、好かれたら困るという理由で冷たくされてたら、そのお兄さんがヒロインにときめきはじめちゃう。さきの展開わかってても、こういうシチュエーションは楽しい

私のバイブル

もう一度読み直しています。
    最初は学生のときにはまって、そこからずっとコミックを持ってたのが引っ越しやらで売ってしまっていました。ちょうどまたよみたいと思ったときここで見つけて心が踊りました。
    冒険、恋、感情、どれもが卓越して描かれていて何度読んでも飽きません、心掛けわきます!

同居、三角関係もの

10 話分を読みました。
    ヒロインの女の子が憧れの人の家に同居することになり、その憧れの人のお兄さんにときめいたゃったり。
    状況としては、ヒロインに共感できない部分もあるかもだけど、それをヒロインの性格や、かく登場人物の気持ちの描き方で気持ちよくよめます。