pandasealionさんの投稿一覧

羨ましい

若手の社長からいきなり好かれちゃうとか、なかなかない設定ですが、そんなことどうでも良くなるような夢心地なストーリーと絵です。
    率直に、ヒロインが羨ましい!

出だしはまずまず

生徒と教師ものの中では、特質な設定ではあるのですが、だからか少し共感仕切れない部分があるかな。
    まだ最初の5 話しか読んでいないのですが、盛りだくさんな内容でした。先の話の土台作りを一気にしてるのかなとかんじました。

とにかく気になる

無料話分を読みました。
    ドロドロしたくらいコミックかと敬遠していましたが、なんとなく読んでみました。
    確かに暗い部分もあるのですが、ヒロインの和菓子に対する喜びなどは読んでいて嬉しくなるほどで、サスペンスとのバランスがよくとれたコミックに感じています。
    先がとにかくきになります!

よくあるパターン

最近のコミックには容姿端麗なPLAYBOYが多いのですが、現実にもおおいのかしら。
    個人的な好みとして容姿端麗でも、どしっとした男らしいのが好きなのでヒーローには今一ときめくことが出来なかったのですが、今日恋を始めますのヒーローのようにキャラクターが深くなっていくことに期待します。

政略結婚万歳

ほのぼのと最初からお互いに恋に落ちる政略結婚ものではなくて、なかなかに面白い。ヒロインの姫様にはなにやら隠された秘密があり、そのヒロインの従者(私の一番お気に入り)がいきなりヒーローを威嚇したりと、盛りだくさんなのに良くまとまってます。
    先も楽しみです。

気持ちがいいなぁ

女子三人で語らうそれぞれの駄目恋、駄目男たちのはなし。
    それぞれのコミック作ったら読むのもきついだろうけど、お酒のみながら愚痴る感じはちょっと笑いながら読めました。
    駄目男多いなぁ

現実なら怖いかも

無料話分しか読んでいないので、先はわからないのですが、ヒーローのどSなMのような人がいたらちょっと怖いかもと思いました。でもヒロインも結構ぶっ飛んでいるのでコミックのなかの世界自体はあまり嫌な感じはしませんが、先を読むかは迷っています。

シチュエーションがいい

親の再婚で兄ができたり、弟ができたりの、一つ屋根ラブなコミックけっこうありますが、これはヒーローが大人の格好良さで凄くいいです。ヒロインが少しおばかでオーバーすぎるのかなとは思いつつもそんな違和感を消し去ってくれるほどヒーローが好きー

もどかしさがよい

15 話まで読んでいます。
    ヒーローの性格とかがかなりぶっ飛んでいるけど、ヒロインのちょっと冷めたような、人間のチガカヨッタところとかは逆に凄く共感できて、すぐに惹かれました。
    早くヒーローもヒロインを好きだということに気がついて、付き合うところを読みたいです。

想像が広がる

無料話分を読みました。
    これは、ヒロインが一年後の誰かの依頼でお隣さんを尾行するという設定なのですが、こういうタイムトリップ的な話は大好きです。
    少しミステリーの要素もあって、なかなか引き込まれます。