3時半にお迎えさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全26件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

目覚めたら読んでいた小説の登場人物セレーナになっていた主人公。小説の中で聖女セレーナは第二王子ディートリヒとの間に国を滅ぼす息子を産み、その罪で処刑されてしまう。

目覚めいきなり聖女になるため連れていかれるけど、なんでこの世界での聖女とはどうゆう立ち位置か、なぜセレーナが聖女になるのかなど説明がなく話が進む。しかも聖女は女神からの神託を賜れる大切な存在なはずなのに、国王も王子達も聖女へ高圧的な態度だしいきなり試されるし、ちょっと理解しがたい状況でした。

悪役のディアナや国王もあからさまに悪い事してて、悪役達もそれをそのまま放置して振り回されてる周りにも違和感ありました。

無料だったので最後まで読ませてもらい、ラストの原作本の種明かしなどはとても面白かったと思いますが、話のところどころツッコミ所もあり、無料じゃなかったら最終話までたどり着けなかったかも。

ネタバレ レビューを表示する

24時間全話無料だったので最新まで読ませてもらいました。ありがとうございます!
    記憶喪失の振りをしたりお互いの本当の気持ちを伝え合うまでは、意地の張りすぎや強引なやり方にモヤモヤしましたが、気持ちを伝え合いラブラブになってからは周りの人達にもスポットをあてたお話も続いて面白かったです。
    ただ1話を3回ぐらいに分けたりして各回が短く感じたので、無料じゃなかったらここまで読めなかったかも。

感動しました

ネタバレ レビューを表示する

吸血鬼と人間のハーフ(ダンピール)の庶民の娘エスターが、吸血鬼を感知出来る能力を買われて吸血鬼ハンターの伯爵レオンと契約結婚するところから始まります。
    エスターが純粋で鈍感キャラなのはわかるけど、レオンからの度重なるアプローチに気付かず『自分なんか』とグジグジするのが若干イラっとしました。
    弟アルジャーノンのお話やダンピールの人生についてなど、最後の方はガーっと感動的なシーンが押し寄せてきて、とても良い気持ちで完結まで読ませてもらいました。

ネタバレ レビューを表示する

わかりやすいタイトルですが、結局はタイトルに重なる部分は序盤だけで、結構すぐに別の方と近い仲になっていきます。毎日無料で1話ずつ読んでいくと話の内容を思い出すまで、塩対応だった婚約者って誰だっけ?ってなりました。
    それから個人的には、タイトルの塩対応の婚約者がそうなってしまった理由を知ると、なんだかかわいそうになって同情しちゃって、ヨリを戻すストーリーでも良かったんでは、って思っちゃう。

妹に婚約者を奪われ、その後すぐ「冷酷な辺境伯」に嫁ぐよう言われたシェリル。15歳年上だけどそれなら30代前半でまだまだ若いはずなのに、絵が老けて描かれてたりすごく年の差を気にしてる様子。でも辺境伯は良い年頃なのに恋愛はだいぶ奥手で消極的。奥手な2人なのでなかなか進展せず読者をヤキモキさせます。

お話は面白いけど、表紙のシェリルとストーリー内のシェリルの絵がちょっと差があるように感じるし、話す時に言葉につまる「…」が多すぎて気になってしまった。

魔物を食べる悪食令嬢として知られているメルフィエラ、魔物を討伐する狂血公爵様のお話。メルフィエラの天然な可愛らしい感じに、でも魔物を食べる事に関してはオタク的な追求心もあって魅力的です。

ちゃんと志があって魔物を食す事へ情熱を持っているメルフィエラなので、魔物を食す方法を考えたり実際に調理する場面も多く、それほど2人のイチャイチャはなかったのが残念。絵も少しゴチャっとして見にくいと感じることも時々ありました。

ネタバレ レビューを表示する

無料で59話まで読みました。
    前世は龍をも倒した最強の皇帝だったヘレナが強くてかっこよくて、すごく引き込まれるストーリーでした。剣の腕までだけでなく、精神的にも達観してるようなヘレナがとにかく魅力的で。

ただ途中から恋愛事にあたふたしたり皇后にやりこまれたり、ちょっと期待はずれというか残念に感じてしまった。それは前世では恋愛してこなかったし家族など守りたい存在がなかったからだというのはわかるけど、それでもちょっと読み進めたい気持ちが減ってしまった。それに他の人のコメント読んでも最後は駆け足で終わるようだし、課金してあと10話読むか悩むところ。

最終話まで無料で読ませてもらいました。ありがとうございました!絵も綺麗でストーリーもあまりややこしくなく読みやすかったです。

もっとBLを入れてくるのかと思ったけどそうでもなく、主人公の突っ走り具合にはちょっと心配になったけど、学園恋愛物だから許されるのかな。そこまで悪い人も出ないしすごく深い話でもなかったので、もう少し話数は少なくても良かったかな、と思いました。

コミュニケーション不足の両片思い

ネタバレ レビューを表示する

妻20歳と夫30歳でのお見合い結婚で、夫が妻を大事にするあまり全然手を出さないので、自分は女として見られてない恋愛対象ではないと思い込んだ妻が離婚を切り出し、そこから関係回復へすすむストーリー。

お互い好きだという気持ちや離婚を言い出した理由や気になってる事など、とにかく全然言い合わないから勘違いばかりですれ違って、なかなか読者をイライラさせる2人でした。

でもすごく絵は綺麗だしドロドロしてないので読みやすかったです。

ネタバレ レビューを表示する

子供の記憶をなくしたアニエスが拾ってくれた伯爵の家で使用人として虐げられ、死神公爵に嫁がされます。恐ろしい噂ばかり聞いていた死神公爵なのに会ってみると実は優しい人で、しばらくアニエスを公爵家に置いてくれることになります。

悪巧みを考えてる伯爵やその娘がアニエスを虐げて暴力までふるっているけど他の使用人までもアニエスに酷いことをして、人形のように感情を殺さなければならなかったアニエスがかわいそうで…(涙) どうせならその使用人たちも最後に痛い目にあってほしかった。

36話完結と短いので話のテンポもよく、悪者もけっこうあっさりやられちゃってくれるので、どんどん読める良いお話でした。全話無料ありがとうございました。