3時半にお迎えさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 30
評価4 33% 22
評価3 19% 13
評価2 3% 2
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

NEW
    JKにシェアハウスはちょっと…

ネタバレ レビューを表示する

あらすじ読んでわかってたけど、やっぱり女子高生が男性のいるシェアハウスに住むというのは現実的でないかな。しかもおじさんがシェアハウスの持ち主ででもそこに住んでないし、おじさんも両親もそんな家に高校生の娘が住むなんてよく許したな。

シェアハウスに住んでる方々は皆さん良い人のようだけど、なかなかJKがシェアハウスに住むという設定が受け入れられず、私は途中で読むのリタイアしてしまいました。

NEW
    アリアの変わり様に少し違和感

ネタバレ レビューを表示する

クエストで6話まで読みました。

黒髪をもって生まれたというだけで冷遇され虐げられて育った主人公アリア、結婚初夜でフェンリルに剣を突きつけられた場面で小説の世界に転生した?妃教育を受けながら小説を読んだ時の知識を使って妃として活躍するけど、小説の中のアリアは子供の時から使用人として扱われて教育も受けられず人形のように感情も殺して生きていたし、転生前の人生でも勉強は苦手だったと言ってるのに、妃教育受けたからってそんな急にデキる人間になるのか?と違和感。

6話まで無料で読みましたが、今のところこれ以上課金してまで読まないかな、という感じ。

期待しすぎた?

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化されたらしいので期待して読んだけど、まぁありがちなストーリー展開で、こういうのが好きな人にはたまらないのかも。

背中にびっしり刺青のあるヤクザに育てられた人が、一般的な会社に就職してバリバリ働いてる設定が、まぁマンガだからねー、ってなっちゃう。しかも付き合ってしばらくしても彼女にヤクザってこと隠し通せるのがすごい。

こんな奴と一緒にいて幸せになれるのか?

ネタバレ レビューを表示する

彼氏に浮気されて助けてくれた同僚と同居することになり恋愛関係に、というよくあるストーリー。ただ、彼女を自分に依存させるためにわからないようにどんどん精神的に追い込んでいく彼。本当に彼女の事好きなのか?と思わせるぐらい、彼女も精神的にヤバくなっててかわいそう。読むのが辛くなる。こんな奴と一緒にいても幸せになれないんじゃない?早くコイツの悪事に気付いて目を覚まして、ガツンと言ってめちゃくちゃ後悔させてやってほしい。

主人公の魅力がわからない

ネタバレ レビューを表示する

処刑された主人公が過去に戻って双子の片われ(男)として男装して学園へ通い、美男子達を惑わせていくお話です。それぞれ違ったとても魅力的な男性3人から求愛されますが、主人公はなかなか彼らの気持ちに気付かず振り回す。

主人公が思わせぶりな行動だったり自分もドキっとしたり、めちゃくちゃアピールされてるのに全然気づかないとか、とにかく男性陣が不憫でならない。優柔不断だしすぐカっとなって大声だしたり、この主人公の魅力が全然わかりません。

主人公にイライラしながらも、美男子達を見るため無料分の100話まで読みました。自分の推しの男子が振られるであろうとわかっていても、主人公よりもっと良い人を見つけたほうが幸せになれる、とそんな気持ちで読み進めました。

本編完結まで読みましたが…

ネタバレ レビューを表示する

第100話で本編が完結し、そこまで無料で読ませてもらいました、ありがとうございました。そこから外伝のイザベラのお話が始まるようです。あと70話以上。長い!

無実の罪で処刑された主人公が過去に生き返り、違う人生を歩もうと領主として功績を挙げ、紆余曲折ありながら前世で自分を処刑した王子と結ばれる物語。ストーリー自体は好きだったのですが、全体的に登場人物達の考えが浅かったり簡単に説得させられたり、なんか軽い。王子ジルも前半は何の魅力もない、応援出来ない人物です。

特に、主人公の妹イザベラがあまりにも好き勝手しすぎる!頭も悪い、ただ貴族の娘ってだけでどうして言うことを聞く味方が付くのか意味不明。そんなイザベラの外伝を長々読む気になれず、本編完結したので読むの止めようと思います。

今じゃアウト

ネタバレ レビューを表示する

昔、自分が学生の頃に読んだ時はドキドキして好きな作品だったしドラマも楽しく見てたけど、今大人になってこの時代に読んでみると、F4マジでありえない。マンガの中だからって割り切れば良いんだけど、あんな犯罪レベルのイジメをみるとちょっと気分が悪くなってしまう。

なかなか成長しない主人公

ネタバレ レビューを表示する

恋愛をするために頑張る主人公、それを助けるカッコ良いヨウ。2人が付き合うまではすごく面白く読んでましたが、付き合ってからも主人公がなかなか精神的に成長せず、ひとりで空回りして周りを困らせているばかりで、読み進めていくうちにちょっと主人公が苦手になってきたので、無料分終わる前に脱落しそうです。

思ってた結末じゃなかった

ネタバレ レビューを表示する

始めの頃のちゅんちゅんと先生のやり取りがとても微笑ましくキュンとしたのに、だんだん先生の行動にイライラしてきました。もっと違う方法で2人が上手くいくようなストーリーであってほしかった。