孤高で唯一すぎる作風。怪作。なんか近年この人の作品が続けて世に出てきたので嬉しい。作者のYoutube投稿作がまた輪をかけて狂ってるので是非見ていただきたい。
科学モノギャグ漫画。このジャンルはあさりよしとおとかトニーたけざきとかあったけど、この作品は令和風に、なんだ、脱力日常モノ? に寄っている。
バイオレンス&純情!昭和感満載の泥臭い漢のドラマ。とてもじゃないが今風ではない、怒涛のような人情と涙に君は耐えられるか?
これは画期的な作品。「遥かなる甲子園」という大先輩の作品があるが、こちらはなにしろ今風。ろう者の側から口話で歩み寄るエピソードとか、障害理解のための資料とか。
シンプルながら丁寧な描画。原作モノなのでストーリーは駆け足になってしまうがその分濃くがーっと読める。人間の無常と孤独。
某アル中病棟で一気にメジャー化した感のある病気私漫画というジャンル、相原コージ氏も危うい感じを指摘されていたが、ついに病棟デビューを果たす。文句なしに面白い。
ご存知、筒井御大による実験小説のまさかの漫画化。メタフィクション+究極の縛りプレイ。
原作の出版年はなんと1989年。尖りすぎている。
卑怯なのにどこか憎めないギャグのキレが最高です。爆笑必至のコメディ要素だけでなく、仲間を守るために体を張る熱い展開に胸が躍ります、あい。
緻密なメカ描写とオカルトが融合した世界観、そして圧倒的な熱量の超高速アクションに、最後まで一気に引き込まれます、あい。
「見た目は子供、頭脳は大人」のフレーズ通り、緻密な推理トリックと黒ずくめの組織を追う壮大な物語が魅力です。キャラの個性やラブコメ要素も豊富で、大人から子供まで幅広く楽しめる王道ミステリー漫画です、あい。
ふうらい姉妹