男性視点の、生々しすぎる婚活漫画。これはもはやルポ漫画だと思う。1巻相当でオチがつくのだが、続刊がまたすごい。命を削って描いてほしい。
ゴリゴリハードなSFばっかり描いてきた弐瓶勉氏の、まさかの剣と魔法モノ。どうなってしまうんだこれ?絵柄がまたこの世界観に合ってますね。
レーシングマシンでスポ根もの。マシンに乗り込んで固いコースに擦りつけられている皮膚感覚というか生理的にリアルな描写が出色。
カリブマーレイ原作の選集。岡崎京子氏にも作品提供していたのか、知らなかった。イカツイ絵柄が合う作風だと思っていたけど、スジがいいとどんな画でも似合うんやなあ…
谷口シロー氏が描く男臭いピカレスクロマン。カリブマーレイ氏との安定のタッグ。2冊でコンパクトに終わっているのもいいですね。
この作者は原作ものばかり世に出ていますが、この作品は唯一のオリジナル。そして面白い!絵画に一家言ある人はぜひ読んでもらいたい。
青春漫画の大家と思われていた作者の、まさかの重厚な歴史もの。戦闘あり、政治あり、経済ありの大長編。
名作。社会派あり、頭脳戦あり、アクションあり、もちろん青春あり、と盛りだくさん。岩明氏の出世作。ベースはSFのセンスだとは思っていたけど、星雲賞とってたのか。
みんなのトラウマ漂流教室。文庫になっていたんですね。そして少年誌だったのか。昔はすごかったんだな。今の子供は読んでもピンと来ないかもしれませんが、とにかくジジイどもが子供のときには怖かったんじゃよ…
久米田先生いつもの感じ。時事ネタ多めなので風化しそうなものだけど、昔を知る資料としていいかもしれない。
婚活したら地獄だった件