これは…どういう作品なんだろう。普通によい話にも見えるし、とんでもなくダークでシュールな怖い話にも見える。とにかく心が動かされるのでお勧めしたい。
卑怯すぎる!無表情なアヒルが迫ってくる緊張感に成す術がなく笑わされてしまう。漫画家の描く日常ネタマンガはなんでこんなに面白いのだろう。
今世紀最大の問題作。これ野放しにしていいのか?規制したほうがいいんじゃないか?と言われつつも、デブ界隈では反面教師的な啓蒙漫画として評価されているとか。
勢い主体のハイペースギャグなんだけど、未知なホストの世界が舞台なだけあって幾分かのリアルが含まれているのではないか、と思わせるところが楽しい。
これ面白い。ほんとうに可笑しい。何でもないことをサラッと描いているだけなのに、なぜこんなにツボッてしまうのか。人によるのかなあ。
ゴルフマンガでありながら主人公のキャラが強すぎで素養が無くてもグイグイ引き込まれてしまう。これは企画の勝利だなあ。アニメ化もしたそうで、おめでとうございます。
これは可笑しい。シンプルかわいい絵柄からの割と社会派な人間(?)模様。ストレスなくサクサク読めるので頭疲れているときにも心地よい。
過去にもう山ほど作られてきた野球漫画、もう新しいものは出ないと思いきや「こんなアプローチがあったのか!」と驚かされるような斬新な設定。まだ途中までしか読んでいませんが、異能の主人公の瑞々しい苦悩が描かれます。
森下氏の新境地。何処にでも居そうな、ちょっと居なさそうな人々が織りなす、実際にありそうで無さそうな、心に来るエピソードたち。
アニメ界隈では神とも讃えられるアノ人のプライベートが赤裸々に語られる。申し訳ないがモヨコ氏の他の一般マンガよりこっちの方が面白い。
推しは目覚めないダンナ様です