zxcvbんm12さんの投稿一覧

兄としての感情にも共感出来るし、兄弟を見守る家族や仲間の思い、出てくる様々な人の背景や感情とその影響にも、とても共感出来ます。
    今までどんな道を歩んできて、今後どんな道を選んでいこうとも、勝ち負けではない成果を素直に賞賛、応援したいと思えます。

美しさに溺れてください

月並みですが、名作というのはこういうものを言うんだなと思います
    絵の美しさは言うまでもなく、歴史的背景と世界観を描く丁寧な描写、スケールの大きさ、などなど
    予備知識のあるなし、老若男女さまざまな読者に感銘を与える作品です

リアルな職場の実情が見えます

電子版は初ですが、ちょっと見にくいですね。
    野球漫画と言っていいと思いますが、野球を知らない人、野球に興味のない人でも理解出来る作品かと思います。
    案外、こういった計算が冷静に出来る人の方が、息の長い選手になるのかな、と思います。

食わず嫌いはしないで!

女性によっては絵柄に慣れず、読めない人もいるようですが、そんなことはないので読んでみてください。
    鬼灯さんを好きになる人は少なからずいると思います。
    何気ない設定の実直さに自分はハマりました。
    ぶっちゃけギャグマンガだと思います。

可愛い!

絵が可愛くて大好きな作品でした、懐かしいです。
    ポップな絵柄に惑わされがちですが、キャラクター(特に主人公)たちは皆前向きに頑張っていて、落ち込んだり悩んだりしてもちゃんとご飯も食べてやる事はやる、そういうところ当時は勇気付けられていました。

面白いけど

ネタ的には面白いものもあったけど、全般的に女性がしたたかすぎる気が。
    似たシチュエーションは女性なら経験してることが多いと思うけれど、そのための勉強と思えば良いのかな?私は女性だけど、男性を固定観念で括った捉え方をした視線で描かれてるなと感じてしまいました。

くどい…

面白かったのは最初だけ

作者は何を伝えたい?
    くどくどとめんどくさいキャラの上げ下げ。
    あえてヒロインをヒロイン扱いしなきゃ保てないなら、そんなヒロイン要らないよね…

もっと見たかったー!

25話完結!
    もっともっと坂本さんの人生見たかったです。
    人付き合いは鏡のようなもの、それを実感出来る漫画です。
    読んだ後の清涼感?自分も頑張ろうと思えます。

可愛い!けど…

二人が、今時お目にかかれない純粋な愛情を持って、お互いに向き合おうとするのはとても素敵だったのですが。
    やはり、ここで終わり?という感がとても残念です。
    打ち切られたのでしょうか?

切ない

突発的に起こり、最短で執り行われなければならない「葬儀」
    そこに故人と遺されたもののヒトとしての想いをあらわす難しさとすべての人への敬意に頭が下がる思いです