もっと見たかったー!
25話完結!
もっともっと坂本さんの人生見たかったです。
人付き合いは鏡のようなもの、それを実感出来る漫画です。
読んだ後の清涼感?自分も頑張ろうと思えます。
25話完結!
もっともっと坂本さんの人生見たかったです。
人付き合いは鏡のようなもの、それを実感出来る漫画です。
読んだ後の清涼感?自分も頑張ろうと思えます。
死ありきの話ですが
グロさも怖さも無く、粛々とあった事実を鑑みるだけ、という単純なようで実際にはとても難しいことをこなしていく登場人物たち
ヒトの気持ちが絡むと複雑にこんがらがりになりがちですが、切なくホッとする作品です。
突発的に起こり、最短で執り行われなければならない「葬儀」
そこに故人と遺されたもののヒトとしての想いをあらわす難しさとすべての人への敬意に頭が下がる思いです
二人が、今時お目にかかれない純粋な愛情を持って、お互いに向き合おうとするのはとても素敵だったのですが。
やはり、ここで終わり?という感がとても残念です。
打ち切られたのでしょうか?
メイクはもちろん、環境や心境、様々なもののトータルで身も心も綺麗になっていく様子を見て、自分にも反映するし、前向きになれて気持ちが晴れやかになります
月並みですが、名作というのはこういうものを言うんだなと思います
絵の美しさは言うまでもなく、歴史的背景と世界観を描く丁寧な描写、スケールの大きさ、などなど
予備知識のあるなし、老若男女さまざまな読者に感銘を与える作品です
漫画だけど、ここに描かれていることは事実なんだと思います
知らないことがたくさんありすぎて戸惑い、
お話が切な過ぎて、主人公達が眩しくて直視出来ず…
実際には多くいるであろう当事者達の存在を、なぜ知る機会が今まで無かったのか
それを考えると、知らないうちに偏見の中に自分が治められていたような、そんな気がして
今まで当たり前のように周りにあったものが、何か張りぼてのように感じて怖かったです…
面白かったのは最初だけ
作者は何を伝えたい?
くどくどとめんどくさいキャラの上げ下げ。
あえてヒロインをヒロイン扱いしなきゃ保てないなら、そんなヒロイン要らないよね…
たまたま子供を持つ親の思考と行動を見て「毒親」って、分かりやすい構図で書かれていますが、親というよりそれ以前に人としてダメダメ。いろいろ稚拙過ぎて読んだ後もつまらないくだらない、それだけ。
ホントの毒親ってやたら外ヅラが良くて
周囲にはもちろん、子供も洗脳同然で周囲には分からないもんですよ
絵は古いと思われるかもしれませんが、デッサンや背景、ファッションなどが正確で丁寧な描写が大好きでした
いわゆる少女漫画の目がデカイ女の子の憧れ恋愛チックは無いですが、それ以上にさまざまな人間関係の描写が面白いです
漫画の世界で、リアルでは有り得ないだろうと思うようなストーリーや設定も、それ自体が決してブレず確立してるから、安心してこの作品の世界観を楽しめるんだと思います
ハリのある人生