お祭り好きさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
21 - 30件目/全86件

あるある夫婦の日常

ネタバレ レビューを表示する

オムニバス形式で夫婦の日常について描かれている。気に入らないと黙ってしまう夫、子供と両親が間に入って夫婦の行き違いを解消してくれる。黙られて避けられると解決のしようがないのが私も身に染みてよくわかる。また、夫がアート系フリーランスで収入が不安定で経済を支えている妻が昇進のプレッシャーで家にいる夫にあたってしまう。よくある私たちの日常がここに描かれていて身につまされる。よくある風景だけに自分に置き換えて考えさせてくれるのでイイ作品だと思う。

夫婦間でも話しにくいテーマ

夫婦でもっと話し合うようにと言うのは簡単だけど、妊活やレスの問題は夫婦間でも話しにくいテーマだと思う。何でも言いたいことを言えばいいわけでもなく、かといって何も言わないと拗れる一方。そういうテーマに焦点をあてた作品が最近増えてきたのは悩んでいる人が多い証拠。読む側もこういう作品を通して何か見えてくるといいなと思いつつ読んでいます。子供がいてもいなくても幸せだと胸を張って言える社会だといいな。

これ、いいかも 笑

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢がおじさんに転生するとか新しい!
    令嬢時代に培った社交界のマナーをおじさんの容姿でそのままやろうとするから不審者扱いで警察呼ばれるとか面白い!今までの転生モノとは逆転に発想でこの後の展開が楽しみです。

42歳の再スタート的な話

ネタバレ レビューを表示する

モラハラな夫に愛想を尽かしながらも子供のために我慢してきたけど、ある時タガが外れたようになるのは理解できる。40代前半なら人生やり直せると思えるからこそのタイトルだと思った。元同級生と新しい人生をやり直してほしいと願いながら読んでいる。

こんな素敵な上司はリアルではいないよね

清子さんがかわいくて、ついつい続きを読んでしまう。メガネかけてる普段の様子と着飾った時のギャップも良い。

リアルではこんなカッコいい上司はいないし、一時的にでも部屋を貸してくれる人なんて、なおさらいない。だからこそ、架空の世界で夢に浸るのも良いと思う。

配信分すべて読了、ハマってます

ネタバレ レビューを表示する

初恋の相手と結婚した皇后ダフネ。ところが皇帝は盲目のふりをしている娼館の女性にまんまと騙されて男児出産した彼女を身近に置く選択をした。ダフネは皇帝から愛されることをあきらめ皇后としての仕事だけはこなそうとするが、いろんな事件の積み重ねでついに皇帝のもとを離れる決意をした。

イマイチな皇帝がシゴデキな皇后にコンプレックスを抱き、皇后と正反対なバカっぽい女性にハマるのはよくある話だけど、失ってからその大切さに気付いても時すでに遅しに場合が多い。ここまできたらダフネが恋人と新しい世界で幸せになってほしいと願う。この作品が好きな人は「再婚承認を要求します」にもハマると思う。両方ともお気に入りです。

テンポも話の展開も斬新で良い

ネタバレ レビューを表示する

主人公ニコレッタが結婚式前夜に婚約者の王太子が義妹と浮気しているのを目撃してショックを受けるのかと思ったら、婚約者の父である王が彼女の本命で責任取って!とお願いするという小気味良い展開がすごく気に入った。義妹と義母の企みとかいろいろ暴かれたり結構盛りだくさんで楽しめます。

スッキリする展開に期待

ネタバレ レビューを表示する

夫たちから醜いと言われ続けてきた主人公ダリア。彼女の太めの体型は周りの瘴気や負の感情を体内に蓄積してきたせいだと魔術師団長によって解明される。公の場で本来の美しい姿に戻った聖女であるダリアに手のひら返しな夫は捨てられて当然。今後もっとスッキリする展開を期待して読んでいきたいです。