はなちゃんファンさんの投稿一覧

投稿
評価5 76% 25
評価4 24% 8
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全23件

マクシーが強くなっていく

ネタバレ レビューを表示する

あんなに自信がなく弱かったマクシーが自分の意見を言い、馬に乗って戦いに同行する姿がカッコいい。
    マクシーが好きすぎるリフタンもかわいい。
    美しいマクシーを描くときの背景の植物がとてもきれいでついついじっくり見てしまいます。

課金をするきっかけになりました

課金なんてするもんかと思いつつ、結局全部読んでしまう癖がついてしまったきっかけとなった作品です。
    引き込まれるストーリー。
    いかにも薄幸な感じに描かれているヒロインがちゃんと幸せになってくれることを願っています。

鼻が気になる

ストーリーも好きで(姉はキライですが)絵もきれいなのですが、明凜の正面の顔の鼻が団子のような時があって気になります。せっかくの美人さんなのに。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

清子がすごく綺麗になっていくんだけど時々お母さんに似てて、ちょっと複雑な気持ちになる。
    早く結婚して幸せになってほしいけどまだ先ですかね。

もっと早く……

ネタバレ レビューを表示する

クラリスが悩んでいたのだからもっと早く最初の出会いについて話しておいたらよかったのに。
    母、そして家族が負っていたものが思いのほか重く、その中でもジーンの目に留まったクラリスの幸運は彼女の心の清さや行いの正しさがそうさせたのだろうと納得できました。

いさくちゃんを守るけいやがいい!

ネタバレ レビューを表示する

いさくちゃんがかわいいだけじゃなくて、ちゃんと強くなっているのがいい。
    そして、いさくちゃんを守ろうとする時のけいやのかっこよさがいい。
    いさくちゃんを危険な目にあわせたくないけど、けいやの活躍は変な男が寄ってきた時に見られるのかと思うと……。
    今後も期待しています。

こんなにかわいくなかったけど

昔、自分も先生とお付き合いしたことがあり読みたいと思った作品です。
    こんなにかっこいい先生じゃなかったし、私もこんなにかわいくなかったけど。
    高校生の不安とかまっすぐな気持ちとかが痛いぐらい伝わってきて、おばさんが少しだけ若さをもらった気持ちになりました。

何とも言えない読後のここちよさ

なじみのある方言だからなのか、なんとなく字面以上に気持ちが伝わってくるのかもしれない。
    いろんな感情があるんだけど、なんとなく、読むとほんわり癒されるというか、ここちよさを感じる作品です。

千代子がひどすぎ

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリーには必要な悪役ですが、ちょっと千代子はひどすぎる。
    寧々が幸せになってもまたいろいろ仕掛けてきそう。
    小梅子の幸せストーリーも見てみたいし、ドレスをどう修繕したのかも知りたい。

苦労させすぎなのでは?

ネタバレ レビューを表示する

清子があまりにもけなげで、かわいそう。
    いろんな苦労が多すぎ。怖い目にあったり、危険な目にあったりするだけではなく、妊娠騒動まで……。
    どれだけのハッピーエンドが待っていても足りない気がする。