あいすくりーむの店長さんの投稿一覧

投稿
評価5 89% 8
評価4 11% 1
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

ネタバレ レビューを表示する

『ホタルの嫁入り』を読んで、まず主人公の紗都子の強さに心を打たれました。余命が短いと分かっていながらも、家族のために「利益になる結婚」を選ぼうとする姿が切なくて、でもとても誇り高いと感じました。

また、命を狙いに来た殺し屋に対して「結婚してください」と逆に提案する展開は衝撃的で、先の読めないストーリーに引き込まれました。普通なら絶望的な状況なのに、それを自分の運命を切り開くチャンスに変える紗都子の強さと賢さがとても印象的でした。

最高すぎる

110話見た感想!
    先生と生徒の恋。よくある禁断の恋かなぁと思いつつ見てみると、もちろん恋もしっかりある!ちゃんとドキドキする!その上で、ボケとツッコミがやばいくらい面白い。あと絵もうますぎ。お気に入り作品です!

NEW
    こういう後輩ほしい〜

すごいドキドキした!まだ途中しか見てないけど!なんか恋愛にはもってこいの感情がたくさんあるっていうか、人間性がある。

最後まで呼んだ感想

非現実的だけど純粋に憧れる。というか女の子が良い子すぎるから意外と成り立ってた。学生が最後らへんに学生がすることではない行為が一番びびった。
    純粋に見れば面白い。現実的に考えない方がいいんじゃないかなぁ〜

考えさせられる

アニメで見たことあるけどこっちのほうが怖くないかな
    アニメは音とかあるから
    でもこれでも十分怖い!
    お互いを依存しあいながら少しずつ闇に包まれてるし、青春も友情も詰め込まれてる!
    結構心理的にも考えさせられながら恐怖心を与える作品だと思う!
    アニメもおもろかった!深夜見るのは結構勇気居るよ!

こわ、ぐろ、

ネタバレ レビューを表示する

やっばい思った以上に怖い!映画化もあるらしいけど怖いだろうからとりあえず漫画見て、どのくらい怖いか知ってから映画観ようかおもったけど、漫画でさえこわい〜!
    ともかく明日にならない毎日、めちゃくちゃにころされつづけられる。誰でも絶望するわ。
    でもなんか読んでいくうちにころされるときのグロさ慣れていったよ!うちはね!ずっと毎回ころされるの見るからね
    でも怖いことには変わりない。

でもあまりに怖いから映画行こうか迷ってる…

NEW
    色々と悲しいなぁ〜、笑

ネタバレ レビューを表示する

シャルルも白い髪の女の子も呆気なく死んじゃった…。
    ハッピーエンドになったとしても今まで色んな人が苦しんで、しんで…(あ、ダジャレのつもりじゃなかったですよ!)。その中で二人だけが幸せになってもなぁ〜
    でも幸せになってほしい!二人も苦しんでたんだから!って葛藤中です笑
    ともかくあと2話!
    確かにお母さん殺しちゃったけど本当は王様のせいなんだよって伝えたい!

物語も設定も良いし、絵も可愛い!今でも結構うるっと来たのでここまでポイント使って良かったです!
    なので☆5以上あげたいくらいです!