文字ばかりで読みづらい
漫画なのに文字ばかりなんですよね。4コマ漫画の1コマだけしかない感じで、文字も小さくて読みづらくて
内容どうこう以前にスマホでは文字がちいさすぎて読めなかったです。
コロナからだいぶ時間も経過してるので、時代にあってないかな。
フルカラーを先に読みました。絵を重視する内容であればフルカラーが良いですが
内容的に絵の美しさが話を盛り立てるという内容のシナリオではないので、
このアナログ盤で十分かな。
お話は、部長と結ばれるところまでは良かったですが、結ばれた後のストーリーが、ただ完結したくないのか
ずるずると続いていて、結ばれてハッピーエンドで終われば良い作品だったのかも。
毒親のためにここまで子供って苦労するもんなんですね。こういう母親を持つって大変な苦労なんだなぁ。
そしてこういう母親って、どうやったら反省するんだろう。
外で聞いた悪女の印象からの誤解が解けて、二人の気持ちが通じ合うようになるところまでは良かった。
絵画教室に通うようになるところまではすごくおもしろかったのに、
両家のビジネス的な話の料亭をあの土地に残すか残さないかってところの話に突入してから
恋愛話が全くなくなり、それが延々と何話も続けられたら、さすがに読む気がなくなりました。
最初の話の流れはよかったのに、イケメンと評判の課長は、絵のせいかイケメンに全く見えないですよね。
それがずっとで、女の子の方も思考がずれまくってて共感できず、途中で脱落しました。
話の内容は良かったので最初は楽しく読み進めていたんですが、主人公のヒロインの表情がどんな時も
ぽかんと口を開けている毎回同じ表情なんですよ。そこがもったいないなと思った。
恋愛ものとして読むとがっかりします。半分はお酒で銘柄の説明が多すぎ。酒の銘柄の勉強をしたい人には
参考になるかもしれませんが、そうでないならつまらない。お酒と恋とどっちに割合をおいてるのか
分かりずらくて無料分までで終了しました。
最初の10話くらいまでは主人公がただのわがままに思えますが、10話以降がらりと変わってきます。
旦那様と同じくらい、メイドを大切に思い、強くて優しい主人公ヒロイン。
主人公が2度目の人生は失敗しないように努力することで、周りの人もどんどん変わってきて
素敵なお話だと思いました。
90話まで読みましたが、話の内容も良かったのですが、とにかく絵がきれいで丁寧でフルカラーで
1話ごとの必要ポイント数を考えてもめちゃめちゃお得でした。
この漫画、社会勉強にもなりますね。日々ニュースに出てくる失われた30年の事が詳しく書かれていたり
今後の老後問題などにもスポットを当てていて、娯楽漫画ではなくとても勉強になる漫画だなと思いました。
少年漫画だったので、テレビアニメでしか見た事なかったけど、漫画がすごく良いと評判で
いつか読みたいと思っていました。
電子版にこれがあるなんて最高!テレビアニメと違って、漫画の方の前半は主人公の「リョウ」の
スナイパーらしさがふんだんに出ていてすごくカッコよかった。時間みて全話読みたいです。
コロナ禍妊娠日記