最初は主人公が可哀そうだと思っていたけど
最初の10話くらいまでは、主人公の生い立ちからしてかわいそうで、少しずつ意思表示をして
変わっていく姿を喜んで見ていたけど、後半は復讐劇ばかりで内容も結構えげつなく
主人公を応援する気持ちになれなくなってしまいました。途中で脱落しました。
20492位 ?
一夜を過ごした相手を調べるために、忘れ物のヒールを片手に社内中を探すって
そんなのあり~~~~なんて思いながら読んでたら、ヒールの忘れ物の相手はすぐにわかりました。
その後デザイン盗用の話になっていきますが、タイトルと何が関係あるのかな?というのが率直な感想です。
タイトルからして溺愛されるような話かと思って読んでいたら
この夏目って人は敵なの?表では紳士なふりして、ちょっと裏の態度が怖いです。
一緒に住んでいて、いつ入れ墨がばれてしまうのかと思いながら読んでいます。
ばれないように上着はしっかり着て、仕事中もベストを着てるだろうけど
私は入れ墨の事ばかりが気になって気になって仕方ありません。極道がどうやって就職したのかも気になる。
この時代って女性が英語をできるってすごいな。
主人公の女性は弟のために一生懸命で応援したくなります。
火傷の跡って、お化粧とかで隠したりできないのかな?
モノクロのを先に読んでいて、フルカラー版があるのをしってこっちを読んでみたら
モノクロでは伝わりにくかった、深瀬君の照れた顔やドキドキしている心情がとても伝わってきて
カラーならではの良さが際立つものでした。
話のテンポが良くて読みやすいです。
深瀬君の作った料理は朝食もディナーもどれもおいしそうに見えます。お料理男子ってかっこいいですね。
仕事も料理も何もかの完璧に出来て、おまけにお金持ちの御曹司。
そして一途に一人の人に尽くす姿は、彼女が羨ましいです。たまにこういう人会社に数年に1度いますよね。
専務の作戦が弟の何倍も上手で読んでいてスカッとします。
主人公のヒロインもうじうじせず、回を進むごとに前向きにポジティブに、勇気を出して変わっていく
姿は応援したくなります。
しかしまだ話の途中ですが、弟が社長なんかになったら、この会社すぐに終わってしまうだろうなぁ、
実家では冷たい扱いを受け、嫁ぎ先でも旦那様から見向きもしてもらえなかったのに
いま自分に出来る目の前の事を見つけてしっかり取り組んで、旦那様からも義母からも信頼を得ていく
頑張り屋さんに拍手を送りたいです。
免疫とか抗体とかって、学生時代にこの漫画を読んでいた時はよくわからなかったけど
コロナという時代を体験した後に読むと、免疫ってこういうことなんだというのが
大人になってからよくわかる話でした。
最後まで謎だったけど、当麻先輩はなぜ双子の違いを最初から見分けられていたのだろう。
捨てられた妻に新しい夫ができました