ドキドキ
怖くてそしてドキドキしてしまう作品。ページをめくる?という表現は古臭いですが
スクロールするたびに怖いもの見たさにドキドキしながら読み進めてしまいます。
かなり昔の作品なんだけど、今見ても素敵で昔っぽさを感じさせません。
ただ、今の時代、このストーリーは大丈夫なのかな?コンプライアンスにひっかからない?
私はこれくらいが好きだけど。
男の子がツンデレってのはよくあるけど、女の子がツンデレなのは新鮮で読んでいて楽しかった。
ただなかよしって学生向けのコミック誌なのに、服を脱がせるシーンがあって大丈夫かと思ってしまった。
時代が変わったのかな。
あさぎり夕先生の作品は絶対に裏切らないですよね。
昔読んで、また大人になって読んでも、面白いし心に来る。
こちらの作品はハッピーエンドで終わらなかった。最後良い終わり方がよかったな。
魔女がポジティブで好きです。魔女のショコラのバニラとの恋。
ファンタジー要素が多いので、ちょっと現実離れして話がついていけないところもありますが
出てくるキャラクターみんなが可愛いので好きです。
イケメン警察官と恋に落ちてしまうって、何かの作品で読んだストーリーと被ってしまう。
同じ作者さんなのか続きなのかな?
それともこういうストーリーが昔は流行ってたのかな。どうしたも他の作品と被ってしまう。
ものすごく短編。続きでも番外編でもいいので、この後の続きを知りたくなりました。
梓ちゃんが可愛かったな。マジで続きを作ってほしいです。
主人公が幼すぎる感じがする。絵的にも小学生にしか見えない。
そのせいか、話の内容はそれなりにいいのに、感情移入できない作品でした。
なかよしって、学生の恋愛が多いという印象が強い中、ホラー作品とはビックリでした。
怖さはあるけど、気持ち悪いとかはないので良かったですが、アニメを先に見た私としては
コミック版は期待外れ。アニメを先に見た人にはつまらないと思う。
昔アニメを見てました。漫画では初めてです。
るちあが大好きです。カイトは今見てもかっこよかった。
ただ、キャラクターはみんないいのに、話の進みが悪いところが勿体ない。
こんなにダラダラ進んでたら、挫折していく人多そう。私もその一人です。
理科室殺人事件