ベビーブレスさんの投稿一覧

楽しくお酒を♪

呑めない作者さんが、少しずつ色んなジャンルのお酒を試飲しながら、自分のペースでお酒を楽しめるようになるまでを描いたエッセイです。自分は呑めない!!と決めつけてる方にこそお薦め(笑)きっとお酒を呑みたくなるはず~(*´▽`)

出来るものなら!!

私も移住したい~猫島!!!普通に道を歩いてても猫がうじゃうじゃ居るイメージしかない(笑)はー天国だわ♪って、勿論他人事だから言える感想かも(笑)実際移住したらどんな感じか、本編とても気になる~猫好きとしては(笑)

里親かぁ~

猫だって生き物なのだから、当然里親に託す方も、新しい飼い主さんの事は気になりますよね~猫との相性も有るでしょうし。無事に迎え入れて、きなこと命名出来たのか!?本編に続く(笑)

ある意味一番!?

見られたくないかも(笑)冷蔵庫の中身なんて(笑)無料お試しだと全然推理の場面が無いので、本編を読まないと何とも言えませんが、面白そうなので期待込めて☆三つ~(笑)

ほのぼのする~♪

ほぼ毎日外食で、仕事は頑張ってるけど料理は茹で卵しか!?作れないOLさんの話(笑)こんな可愛いロボットが一から教えてくれたらきっと料理上達するだろな~気になる同僚に手弁当作れるように精進してね~(笑)

面白い!!

タイトル見て、絶対バッサバッサと断るタイプの経理さんと思いきや、瞬時に私用か否か判断して、でもなるべく経費で落ちるよう処理してあげてるように感じました。人生に無駄が無さそう…でも無駄もたまには必要ですけどね~

鳥さんは

元々、あまり好きではないので飼おうとは思わないですが、飼ったらどんな感じかと読んでみました♪へぇ~インコって人間に恋したりするんですね!!作者さんは恋敵って(笑)お察しします(笑)つつかれたら痛そうですもんね~

か、可愛い~♪

私も欲しい~!!こんなに愛らしくお喋りする仔猫♪そして、仔猫におねだりされて断り切れず、職場にこっそり連れて来る教授も可愛いです(笑)(笑)ラストは人間になったりして~??

身に詰まされる~

楽しい高校生活となるはずが、中々クラスに馴染めないのはキツイよね…各々違う個性が有るから、一人一人が相手を知ろうという態度で臨めば、長所短所両方分かって、お互い良い友達になれるかもしれないのに…最初から毛嫌いされたら心も折れるわ…貴女に落ち度は無いと思いますよ~と声を掛けたくなりました。

バイタリティー凄い!!

50代で婚活って、最初えっ!?と思ったら、女手一つで娘さんを立派に育て上げたお母さんの実話なんですね~老後に一人は寂しいからパートナーをって気持ちは、同じ立場に成れば誰でも共感出来るのかも。プチ整形までしてお見合い相手を探す姿勢には、お母さんの本気度が伺えて、ただただ脱帽(笑)お試しのラストで、話まとまって結婚か!?って段階で断りが来てた?のが気になる!!お仕事も辞めてたみたいだし…どうかラストは素敵なパートナーをGETされてますように~