あるある
日常でついついやらかしてしまう、あるあるな出来事、全てやってくれるのがこの2人。
お互いにやらかしてしまうところがくすっとしてしまうポイント。
引っ込み思案かと思いきや、意外と積極的なので、これからの展開に期待します( ꈍᴗꈍ)
100% | 8 |
|---|---|---|
0% | 0 |
親は自分の子供しかみていないから。
色んなタイプが分かるほど見ていないから。
「初めて」ばかり、失敗の連続です。
ついさっきまで自分が子供だったのに、子供ができた途端、「親」としての責任を持たなければならない。
そんな時に双葉さんのような方が側にいてくれたり、相談できる環境にあったとしたら、とっても心強いです。
行き詰まった時に、プロに助けてもらうこと、何もおかしくないし、手抜きでもない。
むしろ、良い方向に導いてくれる存在なのではないでしょうか。
双葉さんのような方に出会いたいです。
人生が絡み合うって、このことなんだな、と考えさせられました。
自分の人生は自分のものでしかないですが、自分の人生と色んな人の人生とが絡み合い、織りなして今があると思うと、とても深く、面白く、切ないです。
この作品では、それぞれの思いが丁寧に描かれていて、消えた記憶や、飲み込んだ思い、誤解や思い込み、全て絡み合っていたものをほどいたり、織りなしたり、さらに絡めたり、を繰り返しているところ、とても興味深く読ませていただきました。
描いて下さり、ありがとうございました。
純粋過ぎるたけおくん
純粋過ぎる凛ちゃん
純粋の相乗効果?切磋琢磨?
2人がとても純粋過ぎる。
そこに砂川くんの冷静な意見や突っ込みがいい味で。
小さな頃から今まで、そしてこれからもずっと変わらない関係性で続いて欲しいなぁ…、と思います。
砂川姉さんの優しさも周りの皆の優しさも、ほんわか沁みます。
皆、素敵キャラで推しキャラです。
全てのバランスが心地よく、ほっこりします。
作者さま。描いてくれてありがとうございます( ꈍᴗꈍ)。
子育てって、もっと簡単だと思ってました。実際やってみて分かること…、壮絶です。子育てしながら自分も成長しなければ、自分が壊れてしまいます。
ハネチンさんは、琴吹先生と出会えたこと、とても幸運だったと思います。琴吹先生の寄り添い方はとても個性的ですが、子どもにとってもハネチンさんにとっても心強い存在に代わりありません。こんな先生に私も出会いたかったです。
ピュアで真っすぐに森崎さんが大好きな駒ちゃん。
不器用だけど、子どものような心で真っすぐに駒ちゃんを好きな森崎さん。
出会えて良かった💘これからの2人を応援させてください〜!
胸が苦しくなる心の描写に夢中になって読みふけっています。
ストレートな胸の内をさらけ出しているのは、お互いを高め合いながらお互いを想い合っている証拠。
呪いが二人を導くきっかけになっていますが、バランス良くストーリーが練られているから、呪いが続いても面白く感じるんでしょうね。
これからも応援しています✨️!
4歳児のコタローくんの、4歳児らしい感受性を描いたこの作品。コタローくんの周りの住人たちも気付かされ、心揺さぶられ、忘れてた感情を呼び起こしてくれます。
この作品を通して、読者の皆さんも同じ気持ちになるのではないでしょうか。この作品の深さは、読者の皆さんのコメントの深さに表れています。是非多くの方に読んでいただきたい作品です💡。
抜かりある二人