オンチャンさんの投稿一覧

1 - 10件目/全32件

NEW
    終話完結分まで読破

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで(53話)は、皆さんのコメント通り、本宮君が何を考えているのか分からず、モヤモヤが続きます。10歳も年上のマキチャン。10年も恋愛から遠ざかっていたため、駆け引きもよく分かりません。若い子の考えはもちろん分からないし、本宮君の言葉足らずは、誤解しても仕方ないほど。でも、ご安心ください。本宮君、どんどん男前になっていきます。
    同棲後、本宮君の転職、マキチャンの昇進、転勤、それぞれの家族問題など、一通りの壁を乗り越え、無事ゴールインします。
    本宮君の仕事も、マキチャンの仕事も、住まいも家族も、先輩や同僚もみぃんな上手くいくハッピーエンドです。
    マキチャンも幸せそうですし、本宮君も幸せそうです。マキチャンへの気持ちもしっかり本物でした。たぶん最初から😍
    安心して読み進んでみてください。

全話無料!ありがとう!

「ハイスペ男子との契約結婚」というありがちな内容かなぁと思いきや、ハイスペ(真)が十数年セカンド童貞?だったり、主人公(奏音)が36歳でかなりのオヤジ化だったり。
    基本悪人が居なかったのも、良かったです。
    いろいろありながらも、無事恋愛結婚し、男の子(その後女の子も)生まれ、幸せに暮らしましたとさ。も微笑ましかったです。

う〜ん。
    オタクっぽく実直な楓さんの真面目さ故の不器用な恋と社内一のモテ男で遊び人だった王子とのじれったい恋模様は、なかなか面白かったです。
    番外編としてコスプレイヤーの先輩チエさんと王子の次点遊び人モテ男の尾田君との恋模様もあっさり読みやすかったです。
    どちらも本気の恋を見つけるハッピーエンドでしたが、最後数話でも楓さんの話でまとめて欲しかったかなぁ。

全話無料

見た目と中味がアンバランスな2人が、お互いの中味を知り惹かれていく中で、友人家族とのつきあいもお互いを知ったことでより良い関係となっていく。2人にとってはまさに相応しい最高の相性の人との巡りわせ。
    ゴールインシーンやもっとイチャイチャシーンも読みたかったなぁと、少し心残りかな。

137話まで

登場人物すべて悪人がおらず、皆がそれなりにポジティブに助け合って生きてます。人の良いところに目を向け、褒めて自分で気付き、律せるよう見守る加賀谷次長。素敵です。読んでいてホッとし、自然にほほ笑んでしまうような作品でした。

全話無料で完読

ドラマ化されたらしいこの作品。復讐劇ということで後味は悪いもののゲスすぎる夫を抹殺できたことだけがスッキリ。実際話題となったセクハラ、パワハラ、ゲスの行い、事件、犯罪がところどころに散りばめられていて、クスッと笑えた。

ネタバレ レビューを表示する

7話ずつ読めたので、ストーリーも入ってきて、ほんわか読めました。辛い過去を周りの皆のおかげで乗り切り、常に前を向く主人公謡が可愛かったです。イケメンとのさんは、モテモテなのに性格超優良のようでかなり年下の謡をじっと見守り続けるところがキュンでした。結婚式でハッピーエンドも可愛かったです。

全話完読

高校生伊織と7つ年上のゆうすけのラブラブストーリー。泣き虫の高校生伊織が、幼児並みにひたすら可愛い。そんな可愛いだけの高校生を丸ごと愛してしまうゆうすけ。マンガの世界を満喫できる作品です。

150話無料

ズタボロ主人公の話は、ハッピーっぽくなったのにまだ続くようです。今度はいいトコどりの恵まれた姉も実は心に闇を抱えてて…王子様とハッピーエンド?
    毒親から解放された姉妹が最高な夫と結ばれるシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

絵がきれいで、登場人物も脇役含め皆美男美女。設定は、(マンガ業界では最近流行りなの?)契約結婚=仕事の一環としてのビジネス婚。お互い紆余曲折あるものの最後は当然ハッピーエンド。出会うべくして出会った運命を感じながら真実婚となる。
    皆さん賛否いろいろですが、楽しめる作品だと私は思います。