残念です
小説を読んでからこちらに移動してきたけど、対象年齢が低く設定されたのかな。
高位貴族のハズなのに、庶民的な衣装だし、絵がイマイチ受付けなかった。
残念です。
残念です。
小説が好きで、この作品の前の漫画も好きでした。続編を楽しみにしていたのですが、絵が変わりすぎだと思います。
6話までは読みましたが、脱落します。残念です。
小説が好きでイメージが崩れないか心配でしたが、全く問題無し!でした。
無口な美少年がひねくれたツンデレ美青年になり、でも何年経ってもヒロイン一筋で、って読んでいてニヤニヤが止まりません。
ヒロインは特別美人という訳ではないけど、優しくて芯のある、お姉さん気質の女性。
彼女の心の葛藤は、何だか共感できるようで、すんなり入ってくる。
それも絵が良いからだと思う。
悪役令嬢やチート以外の転生恋愛モノが読みたい人にはオススメ。
ヒロインは、超がつくほどの天然だけど、能力の高い筆頭聖女で公爵令嬢。
だけど完璧過ぎて、お馬鹿な婚約者と妬んだ他の聖女たちにハメられて謹慎処分になってしまう。
謹慎なら、と母親の実家(他国)に家族で行き、治癒師として働き、その国の王太子と恋に落ちてハッピーエンド。
お馬鹿な人達は因果応報で堕ちるけど、自業自得。
お母様達、ニコニコしていたけど、内心はお父様と同じく怒ってたんじゃないかな。
余計な話がついてなくて、サクサク読めて良かったです。絵がかわいい。
ラース第一王女は一度、悲しく孤独な人生を終えている。今世では、自分を陥れた家族などの人々に復讐する為、妹の代わりに皇帝の正妃として嫁ぐ。
サクサク読めて面白い。
皇帝の愛人達とのドロドロした争いも、大奥モノ好きには面白い。
前世の知識と豊富な魔力を使い、様々な事件を防ぎ今世での地位を確立し、同時に復讐もするラース。
最高です。好きです。
皇帝が少しずつラースに惹かれていき、無意識に独占欲が出ているトコロも、それに気付かないラースもイイ。
これからがとても楽しみ。早く続きが読みたい。
主人公は神さまに頼まれて、サラリーマンから異世界に転生。いろんな能力を付けてもらって、素材収集家ながらチートに。
ドラゴンに卵を託されて孵すと、転生前の希望通り可愛い可愛い旅の連れができる。
ヴィーちゃんが強くて可愛いくて良い。
絵がキレイで、転生冒険モノにありがちなハーレムもなく、楽しく読める。
神さまの世界にも何だか色々ありそうで、これからの話にも期待できる。
映画から入りました。
映画がスゴく面白くて、でも、もうちょっと細かいトコロまで入り込みたいと思い、読んでみました。
めっちゃ面白い。
もともと歴史は好き。けどそんなの関係なく、これはハマる。
まだ読み始めだけど、これからが楽しみで仕方ない。
一家全員が転生。設定もストーリーも面白い。
動物好き、特に猫好きにはたまらないと思う。
主人公のエマちゃんは勿論のこと、他のキャラも個性的で読んでいてとても楽しい。
絵も可愛いくて良い。
これからも期待してます。
ヒロインは表情が変わらないため、氷花と呼ばれる令嬢。一目惚れした騎士さまと、偶然、見合いをして婚約者になる。
ヒロインは転生者だけど、悪役令嬢でもなくチートもなく、ゆっくりと騎士さまと交流を深めていく。
しっかり自分をもっていて、真面目だし、必要なところでちゃんと言葉にするし、友人もできる。
めっちゃ良い子。
心の声がスゴく可愛い。
これからどんな風に両片思いが進んでいくのか
とても楽しみ。
ヒロインは国王の庶子。城で蔑まれ、使用人以下の扱いを受け、ヒーローが子供の頃に人質として城に居た時に世話係をしていた。
2人の国は戦争をし、戦勝国の皇太子であるヒーロー
に嫁ぐが、ここでもまた虐げられる。
初恋相手のヒーローの為に命をかけ、隣国に連れ去られ、また虐げられる。
健気な美少女が、これでもかと不幸の連続の波に襲われる。そこまでいってようやく報われ始める。
聞いたことがあるような展開。
戦争相手の王女をスパイと疑ったりするのは分かるけど、一国の皇太子や側近が噂を鵜呑みにしたらダメでしょ。
評価が高いから読んでみたけど、ごめんなさい、ハマりませんでした。
王太子妃になんてなりたくない!!